欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市交警大队开展文明交通进驾校活动,提高学员的文明交通意识

2019/7/11    来源:    作者:  浏览次数:403

      为了进一步从源头上提高驾驶人的交通安全意识、法治意识、文明意识,向社会输送遵规守法诚信、安全文明驾驶的合格驾驶人,78日,黄骅市交警大队组织开展文明交通进驾校活动,进一步强化准驾驶人的文明交通安全意识和守法意识

 

      活动中,民警通过播放警示教育片、发放交通安全宣传资料等方式,让学员们初步了解交通安全的重要性,向广大学员讲解了交通事故真实案例和行车途中拨打手机、不系安全带、疲劳驾驶、超速行驶、饮酒驾驶等各类违法行为所造成的严重后果,提醒广大学员们在学习驾驶技术时更要认真学习交通安全法律法规,牢记安全文明交通理念,做合格的驾驶人。

      最后,民警带领学员进行了文明守法驾驶宣誓活动,切实让驾校学员们在思想上筑牢“生命至上、文明驾车”的意识,增强驾驶人的社会责任感和守法自觉性,提高驾校学员的文明交通意识,从源头上有效预防交通事故发生。

       此次宣传活动,受到了驾校及在校学员的一致支持和好评。广大学员表示作为一名在校学员应该在练好驾驶技术的同时,学习好交通法规知识,自觉养成良好驾驶行为习惯,用自己的实际行动来营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。