欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

样式多样,寓教于乐!黄骅市骅东街道丰富社区文化活动,充实未成年人暑期生活

2019/7/10    来源:    作者:  浏览次数:499

       暑假到来,黄骅市骅东街道立足实际,根据文化站和各社区的基础条件,开设多个兴趣班,丰富辖区少年的暑期生活。

       骅东街道综合文化站第一期暑期兴趣班开设了工笔画、素描和乒乓球三个专业。少儿美术教室里,一群小学生围坐在教师身边,练习握笔姿势和描线、调色、染色等技法。工笔画作画要求巧密且精细,很多学生掌握不好,授课教师就反复讲解,耐心示范。

 


        另外一间教室内,初中生正在进行素描画的练习,他们手按画板,用铅笔在画纸上勾勒、描绘,对照光影关系调整画作。

 

      【骅东街道社区居民 王兴澳:我特别喜欢美术,假期又来社区学美术,现在我已经可以独立完成一幅作品了,感到很开心。】


        与美术学习的“静”不同,此时乒乓球兴趣班的同学们已经跃跃欲试。


         在教练讲解和示范后,乒乓球兴趣班的同学们动了起来。他们在教练的指导下反复练习发球姿势和击球技巧,积极认真。


       据了解,文化站自2017年成立起,开办了绘画、摄影、声乐、书法等九个专业课程的兴趣班,为辖区居民提供了高质量的文化服务。今年暑期的兴趣班中,很多同学是这里的忠实粉丝。


     【骅东街道社区居民 张智钺:我平常特别喜欢球类运动,比如乒乓球、篮球、足球什么的,还喜欢滑板,我在这学习第二年乒乓球了,感觉生活特别充实。】

       为保证暑期班的教学效果,综合文化站根据专业选聘了教师。


     【兴趣班教师、中国人民大学毕业生 李思妤:自己从小就是学这个的,所以也比较熟悉这个流程,跟他们交流起来也都比较方便。】


     【骅东街道综合文化站站长 吴晶:现在暑假开始了,咱们文化站充分地利用现有的文化设施,在每一个功能室里配齐了专业的老师,给咱们附近的居民和这些放暑假的孩子搭建了一个学习的平台,不仅让他们在暑期学到了一技之长,还让他们的性格更加开朗、活泼。我们今后会继续努力,开办更多这样的课堂,让咱们辖区居民的业余生活更加丰富。】