欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

常态开展,全域推进,黄骅市持续深化文明城市创建

2019/7/8    来源:    作者:  浏览次数:1378

      黄骅市各部门各单位充分发挥各自创文职能,鼓足干劲,查漏补缺,做到精细化扫描,彻底化清理,常态化保持,抓实抓细抓常各项创建任务,持续深化文明城市创建。

 

市创文办:召开创文精品点位协调会

      黄骅市创文办多次组织召开创文精品点位协调会,在交通局、城管局、交警大队、街道办等10余家主创部门全面推行精品点位创建机制,要求各单位对标推进、打造精品,立标杆、学榜样,积极开展精品互评互学活动,再掀创建新高潮。

 

市城管局:增划停车位

      黄骅市城管局针对市区道路便道机动车与非机动车位数量不足及不规范情况进行自查,对机动车与非机动车停车位合理选位进行施划,目前正在有序推进中。


市卫生监督所:开展拉网式督导检查

      黄骅市卫生监督所组织执法人员分组对市区内宾馆、游泳馆、四小行业等相关点位的创文宣传氛围、学雷峰志愿服务、便民服务、四防设施、禁烟情况、行业规范等进行拉网式再督导、再规范。要求各相关点位负责人要精准对标、查漏补缺,坚持长效,形成常态。

 

市交警大队:强化违法停车整治行动

      近日,黄骅市交警大队持续强化违法停车专项整治行动,加装交通标志,施画交通标线,调整警力和勤务模式,实行错时执勤,全力整治车辆乱停乱放现象,有效减少无序交通拥堵,取得了良好的整治实效。


市医院:召开创文调度会

      73日下午,黄骅市人民医院组织召开创文调度会,会议由主管副院长张志正主持,创文办、宣传科、基建物业科等相关职能科室负责人参加会议,首先传达了上午召开的“文明城市创建精品点位协调会”会议精神,随后又对《医院点位标准细则》逐项进行解读,落实责任分工。各科室要结合分工对照标准马上开展自查,做好查漏补缺,确保各项工作落到实处,保持创文工作的常态化。


多部门:常态化联合执法

      近日来,市场监管局、城管局、卫健局、交警大队等部门继续开展常态化联合执法,五个督导组对城市秩序、店外经营、门前五包、食品安全等领域进行常态化督导。

 

 


关闭