欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

13位新时代乡贤、243户文明家庭登上领奖台!黄骅市滕庄子乡集中一批表彰文明先进典型

2019/7/5    来源:    作者:  浏览次数:498

       74日,黄骅市滕庄子乡举行新时代乡贤暨文明家庭表彰大会,对本乡评选出的13名新时代乡贤和243户文明家庭进行表彰,培树乡村道德风尚,传递文明向善正能量。


        表彰活动在东道安村礼堂举行。副市长张桂云出席活动并为受表彰的新时代乡贤和文明家庭获奖代表颁奖。

 

      张桂云说,滕庄子乡是全市的文化重乡,群众文化活动丰富。此次表彰展示了滕庄子乡广大群众良好的精神风貌,也有利于促进乡风文明,更好地弘扬美德、推动文明城市创建。她希望大家以此表彰为契机,以受表彰的先进典型为榜样,争当文明人,争做文明事,用文明的村风、民风助推乡镇发展,为全国文明城市创建再作新贡献!

  

       此次表彰活动旨在以先进树新风、以榜样明方向、以典型聚合力,弘扬正能量,培树新风尚。活动中,获奖代表纷纷表示,将再接再厉,积极参与、助力乡镇文明和经济发展。

     滕庄子乡北王曼村文明家庭获奖代表 李炳友:当前,我们黄骅市正在创建全国文明城市,乡村文明也是一项重要内容,我要帮助带动身边的人,让每个家庭都成为文明家庭。】

     滕庄子乡后庞村新时代乡贤获奖代表 庞其松:下一步我扩大经营,延长产业链条,我有信心在以后的日子里,带领和帮助乡亲们把日子过得越来越好。】


       据了解,滕庄子乡自4月份开始在全乡各个行业领域及26个村开展新时代乡贤和文明家庭评选,经过两个月评比,最终评选出了13 位乡贤代表和243户文明家庭。这些乡贤和文明家庭均在乡村振兴、经济发展、教育教学、践行文明等方面做出了突出贡献。