欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

各具特色、丰富多彩!黄骅市扎实推进社区文明创建,激活文明“细胞”!

2019/7/4    来源:    作者:  浏览次数:954

       近日来,黄骅市各社区小区组织开展了各具特色、丰富多彩的活动,充分发挥了社区小区服务功能,增进了邻里之间的情感,激活了文明“细胞”,营造了文明和谐的社区氛围。特别是实施“精品社区、精品网格(小区)、精品物业创建机制”以来,全市各社区小区强化精品创建意识,扎实、细致推进文明创建工作,进一步浓厚了比学赶超的创建氛围。

 

召开小区物业协调会

       72日下午,骅东街道办组织召开骅东小区进驻物业事宜协调会,街道办领导、安定社区负责人、骅东小区居民代表及凯信物业公司代表参加会议,经过细致协商探讨,最终达成一致意见。骅东小区无物业管理的历史遗留问题即将顺利解决。

 

扎实推进老旧小区改造

      73日上午,骅西街道联合城投公司及物业公司到建设南大街社区,就盐场老区改造项目,与部分业主深入沟通交流、征求意见,深入推进老旧小区改造。


张贴“文明养犬”公益广告

      近日,育才社区、广益工作站、路南工作站等多个社区、小区在辖区内张贴文明养犬公益广告,倡导居民养成文明养犬的良好习惯。


开展小区物业消防演练

       73日上午,安泰社区组织金都郡府物业公司专职人员进行消防演练,进一步提高物业人员的消防应急反应能力,为居民的人身财产安全提供更有力保障。


开展绿色骑行活动

       近日,平安社区联合黄骅晨骑俱乐部,开展低碳行动 保卫蓝天绿色骑行主题实践活动,宣传低碳生活,践行绿色出行,倡导居民进一步把节能低碳理念转化为实际行动。社区工作人员和骑行爱好者共60余人参加活动。


完善小区“四防”设施

       近日,信誉楼社区工作人员,严格对标精品网格创建标准,协调小区业主委员会完善小区的四防基础设施,提升小区居民的安全生活品质。


常态化开展清脏治乱活动

        各社区、小区常态化开展清脏治乱活动,清理新增小广告和垃圾杂物,确保社区小区卫生环境干净整洁。

 

 


志愿服务常态化

         近日,春熙社区联合红色朝阳志愿者,来到学校路口维持交通秩序,护送学生上下学,赢得了家长们的赞誉。

 


         建设南大街社区志愿服务队组织志愿者,深入小区绿化带捡拾垃圾烟头杂物。

 

 


         信誉楼社区奋斗旗帜志愿服务队积极深入小区开展志愿服务活动,捡拾小区绿化带内的垃圾杂物。 

 

 

 

 

 


关闭