欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

普及电梯安全知识,提高应急防范能力!黄骅市开展“电梯安全知识进社区”宣传活动

2019/7/3    来源:    作者:  浏览次数:508

  近日,黄骅市雅居社区、金都物业公司联合电梯维保公司组织开展“电梯安全知识进社区”宣传活动,增强社区居民乘坐电梯时的自我保护意识,进一步提高居民正确使用电梯的安全知识和应急防范能力。

 

      活动现场,通过海报展示、发放电梯安全知识手册、电梯知识问答等方式,形象生动地向社区居民宣传乘坐电梯的安全知识以及发生故障时正确的应对措施。现场不少居民表示,社区人群中老人和孩子的占比比例越来越高,乘电梯安全知识对于这些人群非常重要。


       本次活动教会了社区居民如何规范乘坐电梯、电梯遇险如何自救,提高了社区居民的电梯安全常识,增强了他们乘坐电梯的安全意识,将有效避免电梯给市民带来的不必要伤害。