欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

突出特色,凝聚力量!黄骅各街道社区开展形式多样的活动,纪念建党98周年

2019/7/2    来源:    作者:  浏览次数:1454

      在中国共产党成立98周年之际,黄骅市各街道、社区充分利用多种形式,开展丰富多彩的建党纪念活动,激励辖区党员不忘初心,牢记使命,坚定永远跟党走的信心和决心。

 

文艺党课

      625日,中共骅中街道委员会开展了庆祝建党98周年“文艺党课”大赛,本场大赛以不忘初心、牢记使命为主题,让在场观众们共同回顾我们党走过的98周年光辉历程,增强对党的热爱和信仰。

 

专题晚会

       为庆祝中国共产党成立98周年,626日晚,由骅东街道党委举办的“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”——庆祝建党98周年文艺演出在东昊社区广场隆重举行。本次晚会共有15个精彩节目接连上演,历时近90分钟,吸引了众多辖区居民前来观看。


      6月28日,在建党98周年来临之际,黄骅市文化路社区党支部与地坤湖社区党支部联合举办“和睦 和谐 文明 追梦“庆“七一”暨第二届文明城市创建文艺晚会,演员们的精彩演出受到居民的热烈好评。


主题党日

       624日,骅西街道党委组织机关及部分社区党员干部开展重温入党誓词活动,鼓励大家不忘初心,牢记使命。党员们纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为党的建设与发展贡献自己的力量。


       7月1日,平安社区党支部开展迎“七一”主题党日活动。首先,党支部全体党员面向党旗,举起右拳、庄严宣誓,铮铮有力的誓言,坚定了全体党员为党的事业和人民利益奋斗终身的崇高追求和理想信念,表达了全体党员“信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改”的信心。随后,由社区组织委员带领全体党员学习党章。


      6月26日,青年南大街社区、新海西路社区、安居社区、模具城社区等3个党支部联合举办“新时代、新作为”主题党日活动。活动中全体党员深入学习《党章》,牢记作为一名党员应该不忘初心,全心全意为人民服务。


       6月28日,安居社区、安泰社区、众诚社区、春熙社区、学院西路社区等5个党支部组织开展“学党史颂党恩”主题党日活动。活动中组织大家观看了红色电影,并组织党员参观中国共产党光辉历程,鼓励大家不忘历史,砥砺前行。


       6月28日,北汽社区组织开展“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育活动。通过专题学习,让大家深刻认识共产党员的“初心”和“使命”。活动中两位80岁的老党员讲述了他们亲身经历的革命故事,让大家深受震撼。


党员座谈会

      71日,在中国共产党建党98周年之际,西水库社区组织部分党员召开“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”党员座谈会,首先,由组织委员领学中国共产党党章,面对鲜红的党旗进行宣誓,重温了庄严的入党誓词,随后来到解放前老党员孙淑珍老人家为老人打扫卫生,清理垃圾,擦玻璃,关切的询问她老人家身体状况和生活情况,有困难就与居委会联系。通过这次活动,党员们表示,今后我们坚持学习、贯彻、维护《党章》和《宪法》,履行好全面从严党和基层党建第一责任人职责,与时俱进跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续发挥一个党员的先锋作用。 


       7月1日,海园社区组织全体党员在居委会党员活动室举办了庆祝中国共产党成立98周年“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”座谈会。首先,与会党员重温入党宣誓,纪检委员领学了《中华人民共和国监察法》,社区负责人领学了《中国共产党黄骅历史》,最后与会代表分别谈感受。整个会议发言热烈,从不同角度谈了不忘初心,牢记使命,坚定了跟党走的信心。


书画活动

      620日,建设南大街社区、春蕾社区、西湖社区等3个党支部联合举办“翰墨抒怀 共庆七一”书法活动。活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨写下对党的祝福和对社区工作者的鼓励。 


       6月28日,渤海西路社区、金盾社区、西湖社区、南海社区等4个党支部联合举办“迎七一庆祝建党98周年书法笔会”活动。活动中20余位书法家书写了“不忘初心,牢记使命”等多幅笔力雄劲的书法作品。此次活动既是为中国共产党成立98周年献礼,也是为传承优秀传统文化助力。


经典诵读

       615日,骅西街道综合文化站举办以“书声盈夏麦香浓”为主题的迎七一经典诵读活动。活动中40余名朗读者以歌颂祖国、赞颂中国共产党为主题朗诵经典篇目,赢得在场观众的阵阵掌声。朗读队伍里有祖孙、母子、师生,他们的每一字、每一句都表达了爱党之情,既充分展示了党员干部忠诚履职、干在实处、走在前列的精神状态,又在参与活动中接受了党性修养教育,营造了爱岗敬业的良好氛围。


       6月28日,骅西街道安居社区、安泰社区、众诚社区、春熙社区、学院西路社区等5个党支部组织开展经典诵读活动。活动中《信念永恒》《红色七月》等经典诗文,以慷慨激昂的语言,打开了一幅幅红色经典画卷,把大家引入到诗文的意境中,或慷慨豪迈,或感人肺腑,感染了在场的每一个人。


志愿服务

       在建党98周年来临之际,安定社区志愿服务队组织志愿者开展庆“七一”志愿服务活动。活动中,志愿者们不畏高温酷暑,手持工具沿街拾捡垃圾,浇灌花卉,为居民清扫楼梯和庭院,用实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我市文明城市的创建增砖添瓦。


       6月28日,新华社区蒲公英志愿服务队的志愿者们,对辖区低保户孙秀芬家庭进行了走访慰问,给老人送去水果,为老人打扫卫生,陪老人聊天,叮嘱老人一个人居住注意安全并给老人留下手机号有事情找社区。


         交通社区开展志愿服务活动,对社区及辖区卫生进行大清理,放假的学生们也积极参与到志愿服务活动中来。