欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

一名四岁男童贪玩迷路 黄骅消防官兵帮其回家

2019/6/28    来源:    作者:  浏览次数:506

       624日晚8点多,经过两小时的寻找,黄骅市公安消防大队官兵成功将一名贪玩迷路的男童送回家。

         

      当天傍晚6点左右,消防员曹洪浩在执勤时发现一名四五岁的小男孩独自一人在门外玩耍,因平时也有家长带孩子在附近玩,所以并没有在意。二十分钟过去后不见孩子家长的身影,曹洪浩有些担心,便走到小男孩身边询问情况,原来小男孩因贪玩跑出家门,却找不到回家的路了,见到有“警察叔叔”后,小男孩像是找到了救星,哭着要回家。曹洪浩当即向值班的中队干部报告了这个情况,并将这名男童带进了营区。

 

       进入营区后,消防官兵们拿出零食、玩具,安抚孩子的情绪,并拨打了报警电话,在大家的安抚下,孩子逐渐停止了哭闹。民警赶到后,试图询问孩子的家庭住址和家长电话,孩子什么也不说。随后,黄骅市公安消防大队专职队长张伟峰细心引导,以“送玩具回家”的游戏,让孩子说出了自己的名字,消防官兵和民警在周边小区合力摸排,晚上8点多,最终在安泰家园“遇”到了小男孩的邻居,成功将小男孩送回了家。