欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅执勤交警马路边吃盒饭,饭后一弯腰的刹那,真美!

2019/6/26    来源:    作者:  浏览次数:527

      日前,一段视频在黄骅朋友圈里转发,人们纷纷为视频中的民警点赞。短短十五秒的视频讲述的是几名黄骅执勤交警中午在路边公交站台吃盒饭,饭后民警用手将散落在地上的饭菜等垃圾清理干净的事情。


      据了解,6月21日中午12点多,黄骅公安局交警大队一中队民警在执行警务任务时,为了确保任务顺利完成,中午没有时间休息,他们从早上7点上岗后一直要忙到下午4点多。中午时,他们便凑在路边的公交站台吃起了盒饭。因为留给他们吃饭的时间有限,12点40分,他们还要继续他们的执勤,于是二十几个人,或蹲坐在路边,或围站在站台前,狼吞虎咽地吃了起来。

 


       十几分钟后,装着盒饭的纸箱子便空了。顾不上休息,看到吃饭时不小心遗落在附近地上、站台边上的一些饭菜垃圾,民警们又忙碌起来。他们蹲下身子,认认真真将吃饭时洒落在地上的饭菜等一一用手擦拭,用纸巾包好,统一用纸箱装好放到清洁工的垃圾车里,然后安心回到执勤岗位上。


      据当天执勤民警张新介绍说:执勤中在路边吃盒饭,对于一名交警早已经习以为常了。提到饭后将战场打扫干净,张新满脸自豪:当前全市上下都积极投身到文明城市创建中,作为一名警察,除了做好本职工作助力文明城市创建的同时,我们也要用自己的实际行动做文明行为的践行者和文明素养的引导着,做公民日常修养的典范。