欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

整治“飙车”违法行为!黄骅警方重拳出击抓捕4人、查扣改装车34辆

2019/6/25    来源:    作者:  浏览次数:676

       轰鸣的马达、刺耳的急刹,动作电影中出现的飙车画面前一段时间经常在市区部分路段真实上演。熟睡的深夜,被飙车族“炸街”让广大市民无法忍受。


      【办案民警:有一些改装车在那里“炸街”,俗称“练艺儿”,嗡嗡地响,扰民,我们接到举报,就立即过来了……】 


       据悉,一段时间以来的深夜飙车违法行为经常出现在迎宾大街、学院路、北海路等市区主要路段,且“飙车族”十分嚣张,自拍手机视频传播、“留念”。这一违法行为不仅严重影响了市民的正常生活,同时,也扰乱了交通秩序,造成严重的交通隐患。


      【黄骅市公安交警大队大队长 徐海:摩托车没有正规的手续,它的安全性能不能够得到保障,有的驾驶人没有取得相应资格,自身和群众的安全也不能得到有效保障,经过改装的汽车、摩托车噪音非常大,尤其到晚上对附近的居民有相当大的影响,影响人们的休息,性质非常恶劣。】


      市公安局根据群众反映的情况立即组织开展专项打击整治行动,交警、巡警、特行、治安、刑警多警种联合,对街面追逐竞驶行为多发时段、路段加大巡逻力度;同时,组织优势警力采取定点检查、合围拦截等措施,将矛头直指各类非法改装车辆夜间追逐竞驶的违法犯罪行为。


       6月11日,根据相关信息,警方于迎宾大街成功抓获一名参与“飙车”人员,依法予以行政拘留15日的处罚;6月18日,经过连续奋战和周密部署,警方又成功将3名涉嫌危险驾驶的疑犯抓捕归案,依法予以刑事拘留,并顺藤摸瓜对全市汽修厂、汽车装具门店依法进行清查治理。


      【黄骅市公安交警大队大队长 徐海:驾驶大功率的摩托车在道路上竞技、追逐,情节比较恶劣,可以按照危险驾驶罪进行处置。】


       截至目前,黄骅警方在此次专项打击整治行动中共查扣非法改装汽车12辆、摩托车22辆,刑事拘留3人,行政拘留1人,处罚27人。相关案件正在进一步审理中。


       公安机关提醒:非法改装车辆在城市公共道路上追逐竞驶,极易引发事故,严重影响群众安全感和文明城市形象;同时也是一种必须依法受到法律制裁的违法犯罪行为。为了自身和他人的生命安全,请自觉遵守交通法律法规,做到守法出行、文明出行、安全出行。警方警告那些不听劝阻依然我行我素的违法犯罪人员,公安机关将不断加大打击力度,对此类违法犯罪行为依法严厉打击、严惩不贷。