欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

表彰道德模范,点赞道德标杆!新时代黄骅榜样走上颁奖舞台,绽放好人风采

2019/6/24    来源:    作者:  浏览次数:1189


    

       时代进步,需要文明的引领;社会发展,需要楷模的激励。620日下午,“新时代黄骅榜样”颁奖典礼在金都花园酒店北会议厅举行。20位来自基层、根植平凡的榜样人物相继走上舞台,接受大家的礼敬。

 


       市委书记朱春燕,市委副书记、宣传部长程秀珍,市委常委、市委办主任肖宝青,市人大副主任许建国,市政府副市长张桂云,市政协副主席郑增强出席颁奖典礼,并为获奖人员颁奖。

 

 

 


       “新时代黄骅榜样”颁奖典礼,由中共黄骅市委宣传部、黄骅市文明办、黄骅报社、黄骅电视台共同主办,受表彰的20位榜样人物全部来自黄骅报社“凡人善事”栏目。该栏目自2011年2月28日开栏以来,以报道平凡人的善行善举、弘扬社会正气为己任,深入基层,深入群众,8年多的时间相继采访报道善行故事800余篇,推出了800多位“草根英雄”。他们没有卓越功勋,却在潜移默化中孕育着城市发展的精神力量,让“崇德向善”在英雄之城蔚然成风。

 

 

 

 

       此次表彰的20位榜样人物,从该栏目2018年报道过的百余位主人公中评选产生。他们中有八级大风中冒着生命危险勇救两艘遇险船只的渔家汉子,也有不顾家人反对坚持志愿捐献眼角膜的八旬老党员;有连续13年每年拿一个月工资捐资助教的退休工人,也有因为一句承诺,一家三代80年爱心接力的孝亲故事。

 


       颁奖典礼以短片形式向观众展示感人事迹,用鲜花和掌声向榜样致敬,并把由沧州市国学研究会、黄骅市诗词学会撰词,黄骅市书画院书写的诗词书法作品作为“传家宝”颁发给榜样代表,寓意好人精神榜样力量可以在他们手中薪火相传。

 

      市委副书记、宣传部长程秀珍在致辞中说,今天荣获“新时代黄骅榜样”称号的先进典型,在各自岗位上以“凡人善举”引领着文明风尚,以实际行动诠释着社会主义核心价值观的精神内涵。他们从茫茫人海走向“凡人善事”专栏,又从“凡人善事”专栏登上“黄骅榜样”的舞台,他们唱响的是好人之歌,书写的是黄骅骄傲。国无德不兴,人无德不立。当前全市上下正在积极创建全国文明城市,更需要道德的规范、榜样的引领。我们要尊崇榜样、学习榜样、争当榜样,营造最正的社会风气,打造最美的道德风尚,把良好的道德情操体现到日常工作和生活中,聚细流为江河、积小德为大德,积小善为大善,让正能量充盈黄骅这座英雄之城。