欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

绿色发展,节能先行!黄骅市集中开展节能宣传周和低碳日活动

2019/6/21    来源:    作者:  浏览次数:531

       近日,为迎接全国节能宣传周及全国低碳日,黄骅市集中开展了系列节能低碳宣传教育活动,旨在倡导勤俭节约的社会风尚,培育和践行节约集约循环利用的资源观,进一步营造响应节能降碳、建设生态文明的浓厚氛围。

 

组织集中宣传 

       政府办、节能办、住建局等单位在人民公园联合开展2019年节能宣传周和低碳日活动。活动现场设置了大型宣传区,悬挂节能降碳主题的宣传横幅,摆放“绿色发展、节能先行”的宣传画报并向市民发放节能宣传资料,宣传节能环保知识。此次活动共发放宣传资料800余套,在全社会营造了节能降碳的浓厚氛围。

 

举办专题讲座

       骅东街道在雅居社区开展了“低碳行动,保卫蓝天”主题实践活动和全国低碳日主题宣传活动。 活动邀请专业老师讲解低碳环保节能知识,社区工作者和广大居民认真聆听,踊跃参与问答环节。此次活动取得了良好的宣传效果,激发了大家参与低碳活动、践行低碳生活的热情,为文明城市创建营造了良好氛围。


倡导低碳理念 

       骅西街道在骅西小学门前开展了以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员向居民及学生发放低碳节能宣传资料,使小学生从小养成节能减排低碳行为习惯,营造了节约绿色环保的良好氛围。


开展现场咨询

       文广旅局在博物馆门前开展了以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的低碳日宣传活动。活动现场,工作人员向参观景点的游客及来公园散步的群众发放低碳节能宣传资料,现场咨询讲解低碳环保节能知识,激发了市民参与低碳活动、践行低碳生活的热情。