欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

探索长效机制,确保常态创建!黄骅市召开文明社区创建培训暨精品社区、精品网格、精品物业表彰会

2019/6/21    来源:    作者:  浏览次数:925


     

      近日,黄骅市召开文明社区创建培训暨精品社区、精品网格、精品物业表彰会,市委副书记、宣传部长程秀珍出席会议并为受表彰单位和个人颁奖

 


       针对进一步扎实推进文明社区创建工作,程秀珍强调三点意见:

       一是总结成绩,认识不足,进一步增强文明社区创建的责任感、使命感。自开展全国文明城市创建以来,社区基础设施日臻完善,社区居委会面积全部达到500平方米以上,均设置有10余个功能室;工作状态激情澎,广大社区工作者对创文工作充满激情,践行着用我一人脏换得万家净的崇高精神;社区工作亮点频现,骅东街道雅居社区物居结合法、老年大学,骅中街道的邻里文化节、胡同论坛,骅西街道的新时代文明实践大讲堂、送戏下乡,都在文明社区创建中发挥着重要的作用。同时,在今后的文明社区创建工作中要着力解决公共秩序有待规范、物业服务意识有待增强、工作能力有待提高等突出问题和薄弱环节。

       二是突出重点,把握关键,落细落小落实各项文明社区创建任务。在规范小区秩序上下功夫,着力补齐公共秩序、环境卫生、便民服务等方面的短板。在推进垃圾分类上下功夫,在不断完善垃圾分类设施的同时,进一步加大宣传教育、督促引导力度,营造垃圾分类的浓厚氛围。在丰富社区活动上下功夫,深入开展访千楼万家活动,积极组织市民公约、文明礼仪、安全教育等主题宣传,以邻里守望志愿服务活动为重点,着力推动志愿服务制度化和常态化。在提高物业服务质量上下功夫,物业服务企业要加强自身建设,苦练内功、创新做法,大力推行精细化管理、人性化服务。在保持长效常态上下功夫。多管齐下推进社区、网格管理常态化、制度化、精细化,运用流动红旗”“流动黄旗等有效举措,推动精品创建全覆盖。在形成创建合力上下功夫。各职能部门要积极推动本部门工作向社区扩展,与各自的职责有机结合起来,形成创建合力。

       三是增强本领,埋头苦干,当好文明社区创建的主力军。社区、小区是城市的细胞,社区工作者、网格员、物业工作者是文明社区创建的主力军,要不断提升素质,增强能力,认真学习测评体系和点位标准,做文明社区创建的勤学标兵;把社区工作当事业经营、当实现人生价值的舞台,做文明社区创建的敬业模范;真心实意帮助居民排忧解难,做文明社区创建的实干先锋;迎难而上事争一流,做文明社区创建的争先表率,不断提高社区服务的层次、质量和水平,努力开创全市文明社区创建的崭新局面。

       程秀珍强调,社区、小区是创建全国文明城市的主战场、主阵地,责任重大,任务艰巨,使命光荣,全市上下要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为摘下全国文明城市这块金字招牌,建设沿海强市  品质黄骅做出更大贡献。


       会议宣读了《黄骅市创文办关于表彰2019年第一批精品社区、精品网格、精品物业优胜单位和先进工作者的决定》,与会领导为受表彰的先进单位和个人颁奖。


       骅东街道工信社区、骅中街道振兴街社区、骅西街道网格员代表、黄骅市金都物业服务公司等精品社区、精品网格、精品物业优秀代表作了典型发言。

 


      会上,就文明社区创建进行了专题培训。


       各街道办主任、分管副职,各乡镇分管副职,部分主创部门分管副职,全体社区工作者、网格员,各物业公司负责人,市创文办全体人员,共400余人参加会议。

 


关闭