欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展“安全生产月”主题活动,强化安全发展理念,倡导诚信生产经营!

2019/6/18    来源:    作者:  浏览次数:861

      今年6月份是全国第十八个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。近日,黄骅市多部门开展了“安全生产月”主题宣传活动,进一步推进安全生产诚信体系建设。

 

       6月15日,市应急管理局、水务局、教育局、城管局、公安交警大队等单位及燃气公司工作人员来到信誉楼大街,向市民发放宣传资料,解答市民在生产生活中遇到的安全生产相关问题,在全社会浓厚安全生产、诚信生产氛围。

 

   

       6月16日,市交通局深入多家施工单位现场开展主题宣传活动。现场,为一线建设人员发放《公路工程安全常见问题解析》、《现场作业安全》等宣传手册,随后,组织开展了“安全生产月”践诺签字活动,进一步提高了干部职工对安全生产的认知,收到了良好的预期效果。

 

      据了解,在“安全生产月”期间,我市各级各部门将举办一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众和贴近基层的安全生产宣传教育活动,呼吁大家,人人关心安全生产,积极参与监督安全生产,从小事做起,从身边事做起,时时处处想安全、保安全,真正筑牢安全生产工作基础,营造和谐稳定的安全生产环境。