欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市组织开展“工伤保险走进扶贫工厂(车间)主题宣传日”活动,为贫困职工送去扶助政策

2019/6/17    来源:    作者:  浏览次数:425

      近日,黄骅市人社局组织开展“工伤保险走进扶贫工厂(车间)主题宣传日”活动,进一步提高工伤保险政策知晓率,增强用人单位和职工知法守法意识,构建和谐稳定的用工环境。

      活动紧扣宣传主题,将扶贫工厂(车间)务工人员作为重点宣传人群,通过现场咨询、印发资料、悬挂横幅以及微信网络等线上线下多平台渠道,向各用人单位和务工人员讲解、宣传工伤保险相关政策、业务流程、注意事项等,做到政策推送全面、目标人群精准。

      通过此次宣传活动,提高了工伤保险政策法规的社会知晓度,进一步增强了用人单位和劳动者的法律意识,将保障从业人员的权益不受侵害,有效避免因伤致贫、返贫。