欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

学先进、找差距、促工作,黄骅市召开创文工作调度会,研究解决创文重点难点问题

2019/6/17    来源:    作者:  浏览次数:1286

      615日,黄骅市召开全市创文工作调度会,通报上半年全省文明城市测评情况,学习先进,总结经验,分析不足,研究解决当前工作中存在的重点、难点问题,安排部署下一步创文工作。


      市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议并对创文重点工作进行调度。

      会议要求,一是正视问题,找准根源,以求真务实的态度抓好整改。要坚持目标导向、问题导向,正确看待取得的成绩,正视存在的问题,既不盲目乐观也不消极悲观,对标先进找差距,对标标准查短板,把解决老百姓身边的困难作为工作重点。各部门之间要加强协调、密切配合、积极支持,集中精力将暴露出来的问题整改到位。二是学习先进,借鉴经验,以精益求精的精神抓好落实。通过在遵化市和大厂回族自治县的考察,我们真正感受到了先进县市在文明城市创建的独特思路、方法、举措。学习借鉴先进地区经验,不仅要实行拿来主义,更要结合本地实际情况来搞创新、出亮点,同时还要强化全域创建、常态创建的理念,全面抓,长期抓,反复抓,认认真真落实好每一项工作任务 三是坚定信心,攻坚克难,以久久为功的定力抓好创建。通过多年来的创建工作,我们取得了丰硕的成果,城市正在变得更加文明、整洁、宜居,群众的满意度也越来越高。但创建永远在路上,市民也对创文工作寄予更多的期盼和要求,我们要充分认识到存在的差距和不足,全身心投入到工作中,主动作为,攻坚克难,努力推动文明城市创建工作向更深层次持续发展。

      会上,对主次干道、社区小区、商场超市、窗口单位、建筑工地、公共厕所、银行、小学、汽车站等重点创建工作进行了逐项调度。

      为了让会议取得更好的实效,会前组织重点创文点位负责人赴遵化市和大厂回族自治县参观学习,通过实地参观、听取讲解、探讨交流等方式,切身感受两地在文明城市创建方面所取得的成果,学习借鉴先进地区的经验做法,不断提高我市文明城市创建水平。

到遵化市参观学习

       614日与会人员到遵化市汽车站、人民医院、税务办税大厅、唐百购物广场、贸易城农贸大棚、依水现代城、人民广场、工行港陆花园支行、公厕、马路市场、实验小学等点位参观学习。

 

到大厂回族自治县参观学习

      615日与会人员到大厂回族自治县城市规划馆、五环公园、民族文化宫、第二回民中学、社区小区、集贸市场等点位参观学习。

      市委宣传部、城管局、交通局、住建局、教育局、商务和工信局、市场监管局、文广旅局、气象局、骅东街道办、骅中街道办、骅西街道办、黄骅镇、市医院、中医医院、人行、网络公司、交警大队、卫生监督所、汽车站、博物馆、信誉楼等单位创文负责同志参加了会议。