欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

关爱信用记录,培树诚信意识!黄骅市集中开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动

2019/6/17    来源:    作者:  浏览次数:495

      “守信者一路绿灯,失信者寸步难行。”614日是全国信用记录关爱日,为进一步普及征信基础知识、提升征信管理和服务水平,引导市民主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识,黄骅市多部门组织开展了主题宣传活动。

 

集中整治堵点交通秩序

人行黄骅支行

       为推动全社会形成用征信、助融资、促发展的信用理念,支持小微和民营企业融资发展,解决小微与民营企业金融服务中的信息不对称问题,加深社会公众和市场主体对征信的认识、理解和重视,营造良好信用环境,614日,人民银行黄骅市支行组织开展征信助力小微与民营企业融资发展主题宣传活动。

 

       活动中,人民银行黄骅市支行、农业银行黄骅支行、黄骅农商行首先在吕桥镇进行征信知识宣传,活动通过设立咨询展台、发放宣传折页(单)、张贴宣传海报等形式,向群众现场讲解和普及征信知识,重点对征信业务、征信信息内容采集及途径,信用报告查询,如何保护个人隐私、保证信息安全,如何保持良好信用记录享受优惠金融服务、异议处理等知识进行了宣传。活动现场共发放宣传折页、宣传手册300多份,为100多人提供咨询,现场气氛热烈,得到了广大群众的好评。

       随后,人民银行黄骅市支行深入到多家小微与民营企业开展“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传,旨在通过征信服务手段破解银企之间信息不对称的问题,并通过“企业立信、机构采信、政府促信、银行用信、社会重信、央行管信”等多方发力,帮助小微和民营企业解决融资难、融资贵的困难。


 

集中整治“堵点”交通秩序

商务和工信局

       614日,商务和工信局在信誉楼大街开展诚信立身兴业,信用铸就未来;关爱信用记录,建设信用黄骅主题宣传活动。 

      活动现场商务和工信局工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单的形式,向过往群众讲解诚实守信知识,现场接受市民咨询、共同宣传信用文化。活动期间,共发放宣传单200余份。


 

       此次宣传活动旨在让诚实守信意识观念进一步深入人心,人人树立起“学信用、懂信用、用信用、守信用”的思想,进一步加强诚信教育和诚信文化建设,展示市民诚实守信的良好形象,为我市创建全国文明城市添彩助力。

 

集中整治堵点交通秩序

市场监管局

       “6.14信用记录关爱日来临之际,为提高社会公众信用意识,引导企业坚持诚实守信经营。614日,市场监督管理局在信誉楼大街开展了以积累企业信用资产、提升全民信用意识为主题的宣传活动。 

      本次活动以宣传企业信用体系建设的法律法规知识为重点,通过发放宣传手册、法律知识读本等方式,向过往群众及市场主体讲解国家企业信用信息公示系统操作流程,讲解失信受限案例等内容,普及企业如果不坚持诚信经营,其失信行为将被归集到企业信用信息公示系统,同时,企业将受到相应的信用惩戒,而且是“一处失信,处处受限”。活动中,共发放宣传手册120余份、法律知识读本60余册。