欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

40名“新时代好少年”获表彰!黄骅市旧城镇举办2019年“新时代好少年”表彰大会

2019/6/12    来源:    作者:  浏览次数:628

      近日,黄骅市旧城镇举办2019新时代好少年表彰大会,表彰先进,树立典型,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

       大会首先为“新时代好少年”获奖代表颁发了证书和奖品。据了解本次评选活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,经过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,最终评选出40名“新时代好少年”。

 

      受表彰学生代表发表了获奖感言,分享了自己成长点滴。他们呼吁广大同学们从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。


      此次活动,为学生树立了学习的榜样,极大的鼓舞了同学们的奋斗热情。学生们纷纷表示,今后要从小事、实事做起,注重积累、循序渐进,争做能解决实际问题、务实有为的好少年。要努力将学校掌握的学习方法、思考方法运用到实际生活中,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民有用的人才。


       近年来,黄骅市广泛开展“新时代好少年”推荐、评选、宣传活动,建立了学校——乡镇——全市层层评选、推荐机制。通过各中小学层层选拔,逐级推荐上报,经审核、遴选,推选一批“新时代好少年”,涌现出了“小小志愿者”卞子涵,“国学达人”张立人,“爱心小使者”于清贺等一批先进典型。同时,创新形式,丰富内容,用好载体,广泛宣传“新时代好少年”先进事迹,做到有声有色、出彩出新,创设了人人争当时代新人的浓厚氛围。