欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

诗歌朗诵会、民俗知识竞赛、高考志愿服务……这个端午节,黄骅的社区活动文化味人情味十足

2019/6/10    来源:    作者:  浏览次数:544

      近日,黄骅市各街道社区持续推进我们的节日·端午节系列活动,突出特色,提升品位,让居民们深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,增强社区的凝聚力,营造邻里互动的和谐氛围。

 

骅中街道

      66日下午,骅中街道“浓浓粽香情,悠悠爱国心”2019诗歌朗诵音乐会在信誉楼社区拉开帷幕。活动中《我的祖国》《我的中国心》《千古悲歌-屈原颂》《离骚》等歌曲表演和朗诵节目精彩纷呈,每个节目都赢得了在场观众的热烈掌声,让大家真切地感受到了传统文化经典的无穷魅力和浓浓的节日气氛,激发了大家的爱国情怀。

 

骅西街道

      67日,骅西街道综合文化站举办古筝专场表演,悠扬唯美的筝韵、娴熟高超的演技,赢得了现场观众的阵阵掌声。本次活动是骅西街道端午节“传承中华民族文化精粹 共建文明幸福家园”系列活动之一。

 

 

西水库社区和地坤湖社区

      66日下午,西水库社区和地坤湖社区联合举办“我们的节日·端午”民俗知识竞赛。挑选出针对端午节的常识和习俗进行有奖问答,通过这种形式将趣味问答与中华传统文化有效结合,寓教于乐,使学生们在比赛中感受到节日的快乐。

 

海滨学院社区

      67日, 海滨学院社区辖区内的孩子们走进社区科普活动室,一个个有趣的实验不仅让小朋友们学习到了相关的科学知识,也带给了他们众多的乐趣,本次活动受到广大家长和小朋友的热烈欢迎。

 

春熙社区

       67日,春熙社区联合红色朝阳志愿服务队到黄骅中学考场,一起维护考生进场秩序,清理四周卫生,为考生做心理疏导,为陪考家长免费提供热水及防暑药品,让参加高考的学子们能安心进考场,轻松出考场。

 

安定社区

      67日, 安定社区联合第四中学小志愿者服务队组织开展志愿服务活动。炎炎夏日,志愿者们发扬不怕苦不怕累的雷锋精神,对辖区楼道、院落等地进行了义务清扫。此次活动进一步弘扬了志愿服务精神,提高青少年的责任意识与奉献意识,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。