欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

集中宣传,知识讲座,志愿服务…黄骅市广泛开展“6·5”世界环境日活动

2019/6/6    来源:    作者:  浏览次数:890

       65日是第48个世界环境日,为凝聚社会共识,激发全社会关心、支持、参与生态环境保护的良好氛围,黄骅市组织开展“6·5”世界环境日宣传活动,进一步提升市民保护环境、节约资源意识。

 

沧州市生态环境局黄骅市分局

       沧州市生态环境局黄骅市分局在人民公园开展“6·5”世界环境日宣传活动,本次宣传活动以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、设置展板等方式开展宣传,并为在场群众发放了环保法律手册、环保宣传单,向群众大力宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》等环保法律法规知识。

 

骅西街道

       骅西街道组织开展6·5”世界环境日宣传教育活动。活动中,志愿者及社区居民纷纷在条幅上签名,表示保护环境,从自身做起。现场向居民发放环境保护相关宣传资料。此次活动的开展,增强了社区居民的环保意识,使居民逐步树立“环境保护与每个人的生活密切相关”的责任感,构建了辖区良好生态文明氛围。


骅中街道

       骅中街道信誉楼社区联合信誉楼商厦在社区活动室举办6·5”世界环境日“蓝天保卫战   我是行动者”公益专题讲座,进一步提高辖区居民环境保护意识,普及绿色理念,倡导绿色生活。通过一个个案例,一组组数据,用生动而又深刻的事实讲解当前环境污染现状,用居民日常事例来讲解如何做到环保生活,为蓝天碧水净土贡献力量。

 

骅东街道

       骅东街道组织开展6·5”世界环境日宣传活动,现场发放环保宣传手册,解答群众提问,引导居民进一步关注环保、参与环保、宣传环保,践行绿色生活理念。 


实验小学

       实验小学组织小志愿者在学校周边开展6·5”世界环境日志愿服务活动,打扫街道环境卫生和擦洗公交站牌,用实际行动倡导“蓝天保卫战,我是行动者”。