欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文不停步,工作不松劲!看看黄骅骅中街道5月份的创文成绩单

2019/6/4    来源:    作者:  浏览次数:471

      20195月,骅中街道按照市委、市政府的决策部署,积极开展了清脏治乱集中整治活动、家庭教育进社区等主题活动,全面推进了街道创文工作协调发展。

 

“骅中杯”乒乓球邀请赛

      为丰富社区居民的文体活动,倡导健康锻炼方式。530日,骅中街道办联合市总工会,举办了骅中杯"乒乓球邀请赛。本次比赛得到了辖区乒乓球爱好者的积极响应,参赛人数达100余人。通过此次比赛,展示了社区乒乓球爱好者们的高超球技和良好的精神面貌,增进了大家的团结和友谊,营造了全民健身的良好氛围。


      5月22日,为加强居民群众对家庭教育的重视,促进家庭关系的和谐发展,骅中街道信誉楼社区与谱嘉教育联合开展了一场“普及家庭教育 谱写幸福家庭”家庭教育大讲堂进社区的活动。

      本次活动以家庭教育咨询为主线,邀请社区居民参与。讲堂主要讲解家长与孩子之间如何建立良性的沟通模式,如何处理家长与孩子之间的矛盾,加强未成年人自我保护意识,更好地促进家庭邻里之间的和谐。


      5月16日,由社区工作人员组织四点半小课堂的孩子们开展了各种娱乐活动,丰富他们的课余生活。

      511日,信誉楼社区未成年人心理健康辅导站开展心理健康教育活动。

 

      5月10日下午,“健康黄骅·品质医疗”行动宣讲团走进骅中街道,会上,健康办主任刘广成讲解了“健康黄骅·品质医疗”行动的整体概况;骅中社区卫生服务中心家庭医生杜晴详细讲解了居民签约家庭医生享受的优惠政策和服务;疾控中心慢病科李文超主任以“健康体重”为主题进行健康宣教,并与居民现场互动,会场气氛活跃,120余名居民参加了此次活动。

胡同论坛


      5月17日上午,振兴街社区党支部举办第五期“普法促文明”专题胡同论坛,特邀冀事达律师事务所资深律师就大家普遍关心的《婚姻法》、《继承法》等进行详细解读,并就居民提出的有关问题进行互动,为大家答疑解惑。


2019.05.20

      文化路社区沧海工作站联合职中幼儿园,邀请心理咨询老师在幼儿园开展了让孩子学会快乐成长辅导活动。此活动共有40余人参加。

 

 

普及家庭教育 谱写幸福家庭

      515日上午,文化路社区邀请谱嘉教育在沧海家门口服务站开展普及家庭教育,谱写幸福家庭为主题的家庭教育活动,与会家长共30余人。

      5月10日,西水库、平安、地坤湖社区联合举办“和谐温馨共建家园”读书活动,既增长了知识,又开阔了视野,并增强了社区之间的合作团结。


开展清脏治乱集中整治活动 


      骅中街道各社区组织社区网格员、志愿者、居民开展捡拾垃圾、清理小广告等志愿服务活动,进一步提升了小区、背街小巷环境卫生水平,改善了居民居住环境质量,促进了社区居民文明意识的提高。

清脏治乱集中整治↑↑↑

 

清理小广告↑↑↑