欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

书画作品展、送戏下基层......黄骅市文化惠民系列活动形式丰富、覆盖面广

2019/6/3    来源:    作者:  浏览次数:470

      在文明城市创建过程中,黄骅市组织文艺团体和文艺工作者深入基层开展形式多样的文化活动,把优秀文化送到基层一线,不断满足群众的精神文化需求。

 

举办大型书画作品邀请展

      530日,黄骅市庆祝新中国成立七十周年书画作品邀请展暨河北省书画院五周年书画作品巡展,在“沧州市书法之乡”——官庄乡开展。市委副书记、宣传部长程秀珍宣布书画展开幕,并与沧州书协主席贾徽共同为官庄乡“沧州书法乡(镇)”揭牌。本次展览主题为“培根铸魂 弘扬正道”,共展出省书画院书画作品70幅,本地作品20余幅,学生作品10余幅。

 

《绝对有戏》送戏到基层

       529日下午,由河北电视台农民频道、中共黄骅市委宣传部主办的《<绝对有戏>送戏到我家走进黄骅》活动,在南海公园精彩开唱,吴桂云、马志英、徐彦卿、计晨等名家、名票齐聚我市,为广大戏迷票友带来了一场高水平的演出。

 

“文化七进”公益惠民系列演出

      为进一步服务乡村振兴战略,深化文明镇村创建,不断增强人民群众的获得感和幸福感,庆祝新中国成立70周年,528日,黄骅市“文化七进”公益惠民系列演出第二站来到了齐家务桃园村,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层一线。精彩纷呈的文艺节目令人目不暇接,演员们精湛的表演不时赢得台下观众的掌声和喝彩声,活动吸引了许多桃园及周边村庄的群众。

 

 


开展乒乓球邀请赛

       为丰富社区居民的文体活动,倡导健康锻炼方式,530日,骅中街道办联合市总工会,举办了“骅中杯"乒乓球邀请赛。本次比赛得到了辖区乒乓球爱好者的积极响应,大家报名踊跃,参赛人数达100余人。通过此次比赛,展示了社区乒乓球爱好者们的高超球技和良好的精神面貌,增进了大家的团结和友谊,营造了全民健身的良好氛围。