欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

精准对接居民需求!黄骅市社区活动打通服务群众的“最后一公里”

2019/5/27    来源:    作者:  浏览次数:655

      黄骅市各社区精准对接居民需求,组织开展了家庭教育、急救培训、化妆品食品科普宣传、书法学习等,与群众生活关系密切、日常实用的活动,充分发挥社区作用,打通服务群众的最后一公里

 

开展家庭教育大讲堂活动

      522日,骅中街道信誉楼社区开展普及家庭教育,谱写幸福家庭家庭教育大讲堂活动,进一步加强居民群众对家庭教育的重视,促进家庭关系的和谐发展。本次活动以家庭教育咨询为主线,主要讲解家长与孩子之间如何建立良性的沟通模式,如何处理家长与孩子之间的矛盾,如何加强未成年人自我保护意识,如何更好的促进家庭邻里之间的和睦等知识,活动得到居民的积极支持和好评。

 

开展急救知识培训进社区活动

      523日上午,骅东街道办联合市卫健局到雅居社区开展“急救知识培训进社区”活动,提高居民的健康意识,普及救护知识。来自市医院的医护人员通过现场授课实练操作等方式讲授急救知识,激发了现场观众的兴趣,居民纷纷表示:“这样的培训太实用了!希望以后社区多举办类似的活动,学到的急救知识受益很大。”辖区70余名居民参加了培训。

 

举办化妆品及食品安全科普宣传活动

      523日上午,骅西街道安居社区联合市场监管局举办2019年“安全用妆,点靓生活”化妆品安全科普宣传活动以及“食品安全连万家,健康幸福你我他”宣传活动,居民们早早来到现场,听取专家们的讲解,对化妆品及食品安全有了进一步的了解。

 

老年大学举办书法培训班

      523日,骅东街道老年大学邀请了具有丰富教学经验且热心于老年教育的陈庆亮老师 ,为书法爱好者授课。 陈老师用生动的语言,讲述了书法的定义、字体演变以及如何选择字帖、临帖,赢得了书法爱好者们的阵阵掌声。他边讲边为大家示范了一些字的写法,即兴挥毫书写了多幅作品,并对学员的作品进行了现场点评。