欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

诵读经典,传承文明!黄骅市举办“创建文明城市 诵读诗韵黄骅”青少年朗诵大赛

2019/5/20    来源:    作者:  浏览次数:1782

 

       “读中国,你会越来越亲这里的每一寸土地,读中国,你会越来越亲这里的每一寸山河……”5月17日下午,黄骅完小的报告厅中不时传出铿锵有力的朗诵声,由黄骅市文明办、黄骅市教育局、黄骅报社、黄骅新华书店主办的“诗韵黄骅”青少年朗诵大赛决赛圆满结束,各个奖项火热出炉。黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍出席活动。

 

      此次比赛受到了社会的广泛关注,经过电话、微信、邮箱报名,全市共有近300名选手报名参赛,经过初赛、复赛两轮比拼,共有少儿组和儿童组两个组别的24组小选手进入决赛。

 

      本次比赛的主题为“创建文明城市 诵读诗韵黄骅”,通过诵读经典美文、诗歌,唱响时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观,培养少年儿童热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的热情,为文明城市创建助力。

 

       “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”

 

       “有一种语言它很神秘,它蕴含着一个民族上下几千年的悲喜交加的情感……”


       总决赛上,24组选手用各具特色、魅力的声音演绎风格多样的经典美文,或如涓涓细流,恬静舒缓,润泽心田;或如湍流飞瀑,雄壮激越,震撼灵魂......选手们将最自信的一面带上了舞台,拿出了自己的“绝活儿”,赢得现场评委和观众的阵阵掌声,各组参赛选手的表现皆可圈可点。刘琳的家长说,孩子们的朗诵情真意切,真是做足了“功课”,让我充分感受到了参赛选手对家乡、对祖国的真挚热爱和深刻体悟。 

嘉宾为一等奖获奖选手颁奖

 

嘉宾为二等奖获奖选手颁奖


嘉宾为三等奖获奖选手颁奖


嘉宾为优秀奖获奖选手颁奖

 

最佳场外人气奖获奖选手上台领奖

 

      经过两个多小时的激烈角逐,姜文涵、宋美萱(组合),张羽涵、尤馨然、滕芳君、孙悦箐(组合),张琪获得少儿组一等奖;刘奕君、李昊原获得少儿组二等奖;张家郡、赵睿宸、孔维远获得少儿组三等奖;刘怡男获得儿童组一等奖;刘昕桐、刘荣艾获得儿童组二等奖;李秋歌、赵祐霖、王宇泽获得儿童组三等奖;刘琳、刘怀阔、张以萱、王培钧、姬俊硕、刘雨嘉、宋知颖、卢鸿俊、郑盛学、张琪佳获得优胜奖;海纳川,刘钧玮、李政贤(组合),张以萱,鲁时平,白雨佳,刘荣艾,夏梓哲,张若曦,董芳宇,张琪佳分别获得少儿组组和儿童组的最佳场外人气奖。

 

      从54日初赛到511复赛到517日决赛,比赛盛况通过市委宣传部阳光黄骅微信公众号,黄骅报社融媒体微信公众号、滴答客户端进行了全程报道,复赛和决赛实况通过新华社现场云平台,现场直播。每组选手比赛中的精彩表现还通过滴答APP、报社微信公众号多层次、多视角展示,得到了大量转发和点赞。