欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在行动!黄骅市首座老年大学正式开学,首批学员逾450人

2019/5/20    来源:    作者:  浏览次数:1287

5月17日上午,黄骅市骅东街道老年大学正式开学并举办首届中老年书画展。

 

       市委副书记、宣传部长程秀珍出席活动并致辞,她说骅东街道老年大学的开学典礼,是全市精神、文化生活中的一件喜事,也是我市老年事业发展的一件大事。希望骅东街道把老年大学办成老年人的精神家园,让更多的老年人走出家庭、融入社会,在这里增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康;要把老年大学作为社区建设的重要内容,提升居民群众对社区的认同感、归属感和幸福感;要把老年事业作为重要的民生工程,建立基层组织完善、精神文化生活更加丰富、社会各界广泛参与、合法权益有效保障的老龄社会管理体系。


 

      市委常委、市委办公室主任肖宝青参加活动。

      据了解,骅东街道老年大学以“提升居民退休生活的幸福指数  放飞晚年生活的希望与梦想”为办学宗旨,以“更新知识、积极有为、陶冶情操、颐养康乐”为办学目标。聘请了具有丰富教学经验且热心于老年教育的教师队伍。目前已开设书法、绘画、广场舞、太极拳、剪纸、戏曲和声乐7个专业,13个班次,招收学员454名。

 

       在同日举办的中老年书画展中,共展出书画作品300余幅,均出自我市及渤海新区中老年书画爱好者之手。