欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅新时代文明实践大讲堂开讲啦!首场讲座聚焦家风家训,传承优秀文化

2019/5/16    来源:    作者:  浏览次数:1065

      5月15日,黄骅市举办新时代文明实践大讲堂活动,首场讲座聚焦“传承中华民族文化 构建美好幸福家庭”主题,讲解家风、家训内涵,进一步宣传良好家风对个人、家庭与社会的重要意义,培育正确的家庭观、幸福观,以良好的家风家训,构建美好幸福家庭,深化全国文明城市创建。


      讲座现场气氛活跃,台上台下互动提问、解答,授课老师为社区居民讲解了家庭关系的含义、实质和表现形式,以传统文化传承存在的难点,良好社会风尚培育,家庭孝道文化建设等为重点,运用形象生动的语言和典型事例,深入浅出地讲解了家庭教育和社会主义核心价值观,引导居民运用中华传统文化来解决思想问题、家庭问题、生活问题和工作问题。


       黄骅市新时代文明实践大讲堂活动,是我市新时代文明实践工作的一项重要内容,通过邀请道德模范、先进典型、文化专家,开展专题讲座,不断提升市民的道德素养,深刻感受到中华民族尊老爱幼、夫妻和睦、邻里和谐的传统美德,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。