欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展“文明养犬社区行大型公益系列活动”,让文明养犬理念深入人心

2019/5/13    来源:    作者:  浏览次数:948

       遛狗时要注意什么 ?能否带小狗进入公共场所……5月11日,在黄骅市“文明养犬社区行大型公益系列活动”现场,爱犬人士们正在积极参与文明养犬知识问答。

  

       本次活动由黄骅市文明办主办,通过深入社区、小区发放文明养犬倡议书、讲解文明养犬知识、进行有奖问答、开展健康义诊、免费发放疫苗药品等形式,提高市民文明养犬意识,宣传科学养犬知识,规范养犬行为,构建和谐邻里关系。

  

       随着市民生活水平的不断提高,越来越多的家庭开始饲养自己喜爱的宠物,其中养狗最为多见。这不仅给家庭带来了欢乐,也给小区增添了生气,但遛狗不牵绳、随地便溺等等不文明养犬现象时有发生。

发放文明养犬倡议书▲▲▲


专业人士讲解文明养犬知识▲▲▲


市民积极参与文明养犬知识问答▲▲▲


爱心企业发放药品疫苗和文明养犬用品▲▲▲


向市民发放文明城市创建手册▲▲▲


       为倡导文明养犬,今年以来黄骅市在学校、小区、商场等重点点位设置了提示标识,并开展专项治理行动,同时通过开展“文明养犬社区行”大型公益系列活动,让文明养犬理念深入人心,将文明城市创建工作进一步推向深入。