欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

为残疾人家庭送去温暖和关爱!黄骅市组织开展“放心饮水 慈善助残”惠民活动

2019/5/10    来源:    作者:  浏览次数:948

      今天上午,黄骅市“放心饮水 慈善助残”惠民活动正式启动。黄骅残联获赠100台净水器和50盏智能光伏灯,之后将陆续送至部分残疾人家庭中。

 

      据了解,“放心饮水 慈善助残”惠民活动是一项改善城乡居民生活饮用水条件、利国利民的公益慈善活动,由省残疾人福利基金会发起,沧州市残联和爱心企业广东魅尚科技有限公司联合开展。广东魅尚科技有限公司是一家生产销售净水器的企业,这次捐赠的净水器和智能光伏灯价值20多万元。该公司共为我省捐赠了600台净水器,将惠及全省6个县市,其中沧州涉及黄骅和泊头两个市,黄骅是第一站。

 


      启动仪式上,省残疾人福利基金会秘书长边路海、沧州市残联副理事长苏立明介绍了此次活动的情况,并对广东魅尚科技有限公司“企业致富不忘回报社会”的理念给予了高度评价。

      广东魅尚科技有限公司相关负责人表示,此次捐赠活动旨在支援我市经济社会发展,关心支持我市贫困弱势群体饮用水安全,引导残疾人科学认识和正确对待饮用水卫生安全问题,保障残疾人饮水安全和生命健康。随后,我市各街道和乡镇残联将做好安装统计工作,捐赠公司将免费上门安装并开展三年售后服务。

      据了解,今年我市残联将为368名贫困残疾人提供基本康复服务,为150名贫困残疾人适配基本型辅助器具,为150名贫困残疾人进行农村实用技术培训,为112名贫困残疾人接受托养服务提供补贴,为50户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,为贫困残疾大学生和贫困残疾人家庭子女大学生提供资助。此次“放心饮水 慈善助残”惠民活动将为残疾人家庭送去更多温暖和关爱。