欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

强化文明交通意识!黄骅市以出租车年审为契机,营造文明规范出行环境

2019/5/10    来源:    作者:  浏览次数:513

      在今年的出租车年审中,黄骅市交通局将文明城市创建标准列为年审的重要内容。

      这次年审为期5天,对车容车貌、车辆安全性、司机提升服务等方面提出了更加严格的要求,具体年审内容包括车辆技术性能检测、安全配置、车辆自身清洁度以及司机服务周期考评等。

      城市客运管理站执法人员高标准、严要求,逐车内外检查规范,合格车辆填表签章通过,不合格车辆现场整改或要求限期整改,对“打表收费、主动提供发票”等进行再要求、再强化,巩固文明城市创建成果。

      出租车作为我市文明形象的流动窗口,既是一张城市对外形象的靓丽名片,又是我市是否能达标创建文明城市的重要一环,穿梭于大街小巷的出租车,在为市民提供交通便利的同时,也在文明城市创建中发挥着举足轻重的作用。

      这次年审在检测外观与审查证件的同时,加强了对出租车从业人员的教育,并对出租司机规范运营、文明服务进行强化要求,进一步为市民提供一个舒适安全的乘车环境。