欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

实地考核,量化打分!黄骅市实施精品网格验收机制,夯实文明城市创建基础

2019/5/8    来源:    作者:  浏览次数:973

      近日,黄骅市创文办根据精品社区、精品网格创建验收机制,在完成精品社区创建验收基础上,对全市网格开展了第一季度实地测评和量化考核工作。

 

      本次验收以实地测评为主,主要考察网格的环境卫生、基础设施、公共秩序、四防记录、公益宣传、便民服务、志愿服务、特色工作等方面工作,进行量化打分。 从测评情况来看,我市各网格基础设施良好,环境卫生整洁,公益宣传氛围浓厚个别网格的服务项目和制度建设方面略有不足,极少数网格在公益广告设置、“四防”设施规范性方面有待提升。

      黄骅市将社区以200-300户为标准设置若干网格,每个网格设置网格员一名,制定网格员管理制度,规定网格员的管辖范围、职责任务。精品网格验收机制每季度开展一次,采取申报验收制。各街道先期对网格创建情况进行“一验”,然后由市创文办进行“二验”,通过的授予“黄骅市级精品网格创建流动红旗”,流动红旗实行动态管理。每年末,对创建成效突出的网格,邀请市领导进行“三验”,通过后命名年度“黄骅市级精品网格”,给予精神和物质奖励。

 


      实践证明,精品网格验收机制极大调动了基层创文工作者的主动性,广大网格员不怕脏不怕累,加班加点奋战在创建一线,形成了比学赶超的火热氛围。

网格环境卫生、公共秩序得到了长效治理▼▼▼

 


关闭