欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

小手拉大手,共创文明城!黄骅市在中小学生中开展“我与家乡共成长”主题系列活动

2019/5/5    来源:    作者:  浏览次数:683

        为积极参与文明城市创建活动,不断提高创建全国文明城市的知晓率和参与率,黄骅市妇联、教育局联合在中小学生中开展我与家乡共成长为主题的系列活动,让儿童在父母及家人的陪伴下,家长在孩子的带动下,共同参与到文明城市创建中来。


活动宗旨

       少年儿童是文明城市创建的生力军,城市文明离不开朝气蓬勃的少年儿童,引导孩子们带着一份责任一份爱心,积极参与其中,培育和弘扬社会主义核心价值观,为黄骅的文明城市创建注入青春力量。

 

活动内容

      1.开展“我与家乡共成长”活动。组织学院路小学1000名学生,以家庭为单位,父母带着孩子每月开展一次文明志愿服务活动。如:清理小广告、捡拾垃圾、擦亮公交站牌或参加全市组织的大型志愿服务活动等。并以照片、文字等形式记录在活动手册上。通过活动让孩子和家长在潜移默化中培养好习惯,进一步提高市民文明素质,营造全社会践行文明理念的良好氛围。

       2.开展“创文明城市 画文明家园”百名萌娃绘长卷活动。组织100名儿童在骅西操场共同绘制“美丽的家乡”书画长卷。通过活动提升少儿对家乡的热爱之情,号召更多的人以实际行动参与到文明城市建设当中,通过一个孩子带动一个家庭,营造良好的社会环境。

       3.开展“我心中的文明城市”主题手抄报征集活动。让学生通过画、写、摄影的形式,记录自己和家人参与文明城市创建的点滴和瞬间,也可以发挥想象力,以孩子独特的艺术视角塑造心中向往的美好生活。

 

老师为学生们发放我与家乡共成长活动手册