欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

五一劳动节,创文不停步!黄骅市坚持常态化创建巩固创文成果

2019/5/5    来源:    作者:  浏览次数:537

5月1日是劳动节小长假的第一天,黄骅的许多创文工作者们主动放弃节假日,仍然奋战在创文第一线,为提升城市文明程度而努力工作着。

 

骅东街道

       为给居民营造一个整洁、干净的生活环境,鼓励和引导学生们积极参与志愿服务活动,在五一劳动节到来之际,安定社区组织四中青年志愿者开展环境卫生大扫除活动,展现志愿者们积极向上向善的精神风貌,传递践行社会主义核心价值观的正能量。

 


       育才社区为泰和家园新楼粘贴安全出口、消防通道等标识,并在辖区内开展巡查,及时清理小广告。

 

      雅居社区开展卫生巡查,并及时把楼道内缺失的标识补齐。

 

骅中街道

       兴西工作站对所管辖的农机小区进行排查,查看楼道内是否存在杂物、损坏和缺失的宣传牌,并就小区内存放的垃圾杂物与业主勾通。

 

 信誉楼社区对企业局小区垃圾、杂物进行彻底清理,清理垃圾杂物2车,并对楼道进行清扫。

 

      海滨工作站网格员清早到辖区清扫小区卫生,巡查小区新增小广告,一经发现及时清理。

 

      地坤湖社区在辖区开展清脏治乱行动,将废弃的砖头瓦块清理干净。

 

骅西街道

      北汽社区组织居民开展迎五一扑克象棋大赛,活跃群众业余生活。


      建设南大街社区五一假期继续为群众提供服务,并完善创文档案。

 

      安泰社区志愿者戏曲演出队,到常郭镇毕孟街东村开展文艺惠民演出,受到了全体村民的热烈欢迎。


交警大队

      市交警大队继续在迎宾大街、红旗大街、人民路等主次干道开展违停治理,规范交通秩序。


城管局

      城管执法大队按照相关市容整治要求,采用定点管理与机动巡查相结合的方式,开展了占道经营、店外经营整治行动,确保城区市容环境整洁靓丽。

 规范海鲜城早市▲   

      

 清理流动摊点

 

治理小区违建▲

 

       城管执法大队出动40余人、车辆20余车次,对城区主干道两侧可视范围内裸露土地、土堆苫盖进行巡查,并督导料场苫盖到位。

执法队员定人、定位、定责对工地及周边主干路进行勘查▲ 

 

 洒水降尘


       “五一”假日期间,外出、游玩、购物群体的流量增加,为保持良好的城市环境,环卫质检科对商业繁华地段增派人员20余人,全天候不间断保洁,并对商业繁华区便道进行地毯式刷洗。

 

 冲洗城区出入口

 

抽查主干道卫生情况▲   

 

      园林工人对园林植物进行病虫害防治、隔离带绿篱修剪整形、日常养护、卫矛补植,并对采集的马蔺种子进行播种。

 升级改造南海公园智慧照明工程▲

 

 

向节假日

仍坚守在创文一线的

劳动者们致敬!