欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

传承五四薪火,展现青春风采,黄骅市举行纪念五四运动100周年活动

2019/4/30    来源:    作者:  浏览次数:617

       428日下午,“青春心向党 建功新时代”黄骅市纪念五四运动100周年活动隆重举行。400余名团员青年代表齐聚一堂,表彰先进典型,展示青春风采,弘扬五四精神。

       市长宋忠秋出席活动并致辞,他表示,今天我们隆重纪念五四运动100周年,就是要不忘历史屈辱、弘扬爱国精神;就是要见证国家发展,培育民族自豪;就是要感受时代使命,担当青春责任。广大青年是黄骅的未来、黄骅的希望、黄骅发展的中坚力量,希望广大青年把总书记的嘱托内化于心、外化于行,积极投身建设“沿海强市 品质黄骅”伟大实践,为书写中国梦的黄骅篇章做出不懈努力!

 

寄  语 

宋忠秋寄语全市广大青年:

       一要志向高远、信念坚定。全市广大青年要把坚定不移听党话、跟党走融入灵魂、植入血脉,胸怀抱负、心怀梦想,扣好人生第一粒扣子,自觉把个人抱负融入到民族复兴的伟大事业中,把个人发展融入到“沿海强市 品质黄骅”的建设蓝图中,在推动发展、服务社会中书写精彩人生。

       二要解放思想、勇立潮头。希望全市广大青年勇于突破传统思维、敢于打破常规动作、善于摒弃狭隘意识,既要乐于“自己与自己比”的纵向对比,更要善于“自己与别人比”的横向对比,在解放思想中开阔视野,正视差距,创造未来。

       三要勇于创新、大胆开拓。全市广大青年要充分发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,敢于做第一个吃螃蟹的人,开拓创新、锐意进取、敢闯敢试、敢为人先,为黄骅留下开拓印迹、为将来留下珍贵记忆。

       四要勤于学习、增强本领。全市广大青年要把学习作为首要任务和责任,珍惜大好时光,保持学习热情,爱读书、勤思考、多实践,不断拓宽眼界和视野,不断提升素质和能力,练就建设祖国、报效人民的过硬本领。

       五要品德高尚、甘于奉献。全市广大青年正处在价值观形成的关键时期,要自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,找准人生坐标、确立精神追求,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自己的道德修养。

      活动中,市领导宋忠秋、贾兆德、张金保、许建国为受表彰的集体和个人分别颁发“五四红旗团委(团支部)、优秀团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者”等荣誉奖项。市委常委、市委办公室主任肖宝青宣读表彰决定,市政协副主席刘淑会参加活动。 

       表彰会后的文艺演出为大家奉献了一场青春飞扬的视听盛宴。青少年们表演了舞蹈《花儿向阳开》、相声《说理想》、舞蹈《芳华》等精彩节目,整场文艺汇演歌舞飞扬、青春四溢,充分展示了我市广大青少年深厚的爱国情怀、昂扬的精神状态和奋进的时代精神。

部分节目精彩瞬间