欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:“快趴到我背上,我背你下去!”救援现场,消防员发出这样的呼声

2019/4/28    来源:    作者:  浏览次数:478

      25日凌晨316分,黄骅消防大队接到报警,在黄骅市荣乌高速天津方向距离荣乌高速吕桥出口6公里处,一辆载有果酱的货车追尾一辆载有瓷砖的半挂车,载有果酱的货车上两人被困,急需救援。黄骅消防大队立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐消防车及16名消防员赶赴现场。

 

       3时59分,消防员到达现场,发现两人被困在车厢里,一人下半身被困在正驾驶处,另一人被困在车头后排座位处。由于车内空间狭小,导致正驾驶处被困人员被死死地卡住,无法动弹,腿部已经麻木,情绪十分激动。

 

      中队指挥员立即下达救援命令,使用液压扩张器破拆正驾驶处的车门。消防员一边破拆,一边安抚被困人员。4时8分,正驾驶处的被困人员被成功救出。

      “快趴到我背上,我背你下去!”

      “不行,我太重了!”

 

       一名消防员用力背起这名被困人员,一直背到120救护车上。411分,消防员进入正驾驶处把后排的被困人员拉出,并抬到了救护车上。

       最终,两名被困人员被成功救出,并送往医院救治。