欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

邻里一家亲,共创文明城!黄骅市骅中街道首届社区邻里文化节开幕

2019/4/26    来源:    作者:  浏览次数:635

       日前,黄骅市骅中街道举办首届社区邻里文化节暨助力全国文明城市创建攻坚启动誓师大会,通过开展形式多样的活动,宣扬“团结、友爱、互助、进步”的精神,丰富社区居民的业余文化生活,敦睦邻里感情,浓厚社区和谐文明氛围,动员全街道力量投身全国文明城市创建攻坚行动。

市领导夏爱华、程秀珍、张桂云、郑增强出席仪式。

市人大常委会主任夏爱华,市委常委、宣传部长程秀珍共同为骅中街道信誉楼社区市民驿站揭牌。

宣读“睦邻和善,文明幸福”倡议书

街道、社区工作者宣誓

 

       文化节开幕活动中,信誉楼社区党群服务中心门前鼓乐喧腾,参加广场舞展演的各支队伍精神昂扬,通过热情的舞姿传递社区精神风貌,拉近居民之间的距离。

      除了广场舞展演,邻里文化节还设置了社区居民趣味运动会、小区里的大锅饭、居民亲子秀、定格微笑瞬间、自由体验活动、“翰墨邻里情”书法艺术交流会等活动,吸引了很多社区工作者和社区居民参与其中。

社区居民趣味运动会▲▲▲

小区里的大锅饭▲▲▲ 

“翰墨邻里情”书法艺术交流会▲▲▲

     【市民  卢树凤:咱黄骅搞的文化传统太好了,我们朋友就说,你们黄骅搞得太好了,特别在文化方面,搞得特别好。我的邻居关系也特别好,都挺和谐了。】

     【骅中街道文化路社区居委会副主任  赵连升:这样的活动能够凝聚居民的力量,能够动员广大居民自觉地参加咱们文明城市建设,非常有意义。我们还要加大对居民的发动组织,让居民自觉杜绝不文明的行为,自觉按照文明城市的标准去行动、去工作。】