欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

出重拳,见真效!黄骅市集中开展出租车市场专项整治行动

2019/4/22    来源:    作者:  浏览次数:576

      近日,黄骅市集中开展出租车市场专项整治行动,严厉打击各类“黑车”非法营运活动,有效净化出租营运市场秩序,深入推进我市全国文明城市创建工作。 

      采取灵活策略,打破工作常规,24小时不定时稽查,突出商场、汽车站、企业、学校等重点区域和早、中、晚人流密集时段,对非法营运的黑出租、克隆出租车、异地出租车、网约车,发现一辆查扣一辆。同时,坚持逢车必查、违规必纠,规范正规出租车经营行为。

      截至目前,共查处黑出租9辆、异地经营出租车2辆、违规经营的本地出租车6辆,进一步提升了出租车行业规范经营、文明服务水平。


新闻加点料

 

擦亮出租车行业名片 提升文明服务水平

 

       交通文明是城市文明的窗口,出租车行业作为城市交通的主力军,其形象更代表着一个城市的形象。黄骅市自创建全国文明城市以来,严格按照创建标准,自我加压,扎实推进出租行业创建工作,多措并举提升出租车行业文明服务水平。

       一是强化行业整治。开展行业常态化治理,紧盯医院、商场等重点区域和上下班等重点时段,对出租车做到逢车必查、违规必纠。开展夜查黑出租专项行动,对非法营运的黑车、克隆出租车、网约车进行严查,让文明服务、规范运营成为常态。

       二是完善监督机制。每季度召开出租车行业例会,通过专题讲座、表彰先进等形式,加强行业内部监督。聘请行业监督员,开展督查测评,加强社会渠道监督;开通有奖举报热线,对各类违规行为进行监督举报,并依法依规对涉事出租车进行处置。

      三是加大宣传力度。鼓励出租车行业自发开展巡游宣传、定点宣传,利用电视飞字、出租车显示屏、公交车电子屏及微信、微博等新媒体平台,广泛开展线上线下宣传,营造规范营运、文明服务的良好社会氛围。

      四是致力公益活动。建立出租车爱心联盟公益组织,广泛开展扶危济困、爱心救助、助学帮扶、爱心奉献等公益活动,引导出租车行业加入文明城市创建行列。“爱心助考”送考车队连续7年无偿送考2300余人次,成为中、高考期间的一道公益风景线。