欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

进广场、进社区、进学校...... 黄骅市组织开展“4·15”国家安全教育日活动

2019/4/16    来源:    作者:  浏览次数:651

在“4·15国家安全教育日来临之际,黄骅市组织开展了系列丰富多彩的法律宣讲活动,进广场、进社区、进村庄、进学校,引导全民树立保卫、防范意识,自觉保卫国家安全。


       国家安全教育走进市政府广场

       4月15日,黄骅市司法局牵头组织政法委、国家安全局、公安局、网信办等部门在市政府广场举办全民国家安全教育日专题宣传活动。活动中,通过发放宣传资料、悬挂张贴标语、现场解答咨询等形式,宣传普及国家安全法、反间谍法、宪法法律法规以及反邪教相关读本。共发放宣传资料1000份,解答法律咨询20余人次。让群众意识到国家安全的重要性,树立国家安全意识,自觉维护国家安全,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

       国家安全教育走进金都雅居社区

       同日上午,黄骅市司法局开展的以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的系列宣传活动。走进雅居社区,由铭辉律师事务所胡庆岗律师为大家讲课,胡律师从国家安全法的立法背景出发,重点结合实际案例解释了危害国家安全的五种行为,从细节出发,说明国家安全法与每个人息息相关,最后希望大家重视国家安全,安全意识深入人心,成为习惯,因为只有国家安全才有社会的长治久安,才有我们幸福稳定的生活。

     国家安全教育走进后滕村

       4月11日上午,黄骅市司法局联合滕庄子乡司法所来到后滕村开展国家安全普法宣传。活动通过设立咨询台,悬挂宣传标语,接受现场咨询,利用农村大喇叭等多种形式进行,主要向村民宣传了《宪法》《国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规知识,广泛普及了公民应尽的义务,号召村民自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。此次活动,共发放宣传资料600余份,环保袋,抽纸200余个,推动了国家安全法律法规的知晓度,为法治黄骅创建及维稳工作起到了积极推动作用,营造了良好的法治宣传氛围。

     国家安全教育走进官庄中学

       4月12日,黄骅市司法局联合官庄乡政府在官庄中学开展了“国家安全法律知识进校园专题讲座”。由冀事达律师事务所邓晓雨律师通过《国家安全》法的立法背景、《国家安全法》主要内容、制定及颁布国家安全法的意义三部分,运用一个个小案例,深入浅出的讲述了《国家安全法》与生活的联系。会后,为同学们发放了《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律读物。受到了师生们的热烈欢迎!