欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展“消防宣传进社区”活动,让居民绷紧“防火弦”

2019/4/15    来源:    作者:  浏览次数:912

      近日,黄骅市骅西街道联合市消防队深入辖区各社区开展消防安全知识宣传活动。


      随着城市发展,居民小区越来越多,一旦发生火灾事故,危及的不仅仅是一户居民,还可能造成整栋楼居民的损失,因而提高居民的火灾防范意识十分的重要。活动中,消防队宣讲员用通俗易懂的语言,围绕社区居民比较关注的火灾如何形成、火灾的危害、遇到火灾怎么办、火场逃生自救、防火常识等消防知识进行了详细讲解。

      讲解理论知识之后,宣讲人员现场指导居民们开展灭火器材使用操作,从如何选择火源上风扑救,到正确拔掉灭火器保险栓,再到如何操作喷筒扑灭火焰都作了详尽讲解,并指导居民们进行现场操作。

      活动中,社区工作者还向居民发放了防火宣传资料,并组织居民开展了楼道逃生演练。


       “我们组织这次宣传活动,就是为了提高居民的消防安全意识,增强居民的自救自防和应急处理能力。”骅西街道负责人说,今后他们会根据消防人员的指导,进一步加强宣传,使消防安全意识真正深入到群众的心中,使消防知识走进千家万户,为切实做好火灾的预防工作奠定基础。


 


关闭