欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅网格员曹俊梅——把创文工作做实,做精,为的是居民的幸福生活

2019/4/12    来源:    作者:  浏览次数:610

       在城市网格化管理中,黄骅市市区的三个街道被科学划分为若干单元网格,便于更加精细高效地管理。社区网格员是社区网格中承担具体任务的工作人员,他们与群众面对面,通过“了解民情、转达民情、解决民情”服务于民。面对创建全国文明城市的工作任务,社区网格员们广泛走访、宣传发动,以身作则、示范带动,恪尽职守、落实任务,他们虽普通却不平凡。曹俊梅就是他们当中的一员。

      记者来到骅东街道工信社区居委会,见到了曹俊梅,此时她正在整理创文档案。

       交谈中,记者了解到,曹俊梅不仅是一名社区网格员,同时还是一名社区工作者,用她自己的话说,她的工作不仅仅局限在八小时之内。

       骅东街道工信社区网格员 曹俊梅:因为我干着这两份工作,每天早上6点来钟,就先到小区里巡查一遍,发现哪有不干净的、有垃圾,就会拿起笤帚扫干净,然后到上班的时间再到社区上班。

      骅东街道工信社区党支部书记 居委会主任 孟玉玲:她平时的工作是非常辛苦的,尤其是在我们社区做创文档案工作,她做的档案是非常精品的。她每天在这工作8个小时,甚至经常加班,一早一晚的时间她就到网格里去巡查,楼道里有一些杂物,谁家的自行车停在那里啦,院子外面的一些垃圾啊,都是需要她去做这些工作的,还有一些邻里关系,调解一些居民的纠纷。

      社区创文工作涉及到居民生产生活的方方面面,工作具体且琐碎,考验着社区工作者的耐心和智慧。工作虽忙碌,但曹俊梅却乐在其中。

       骅东街道工信社区网格员 曹俊梅:我特别热心这种公益事业,就是原来没干这份工作,小区里面谁家有嘛事我都愿意去帮忙。有的时候,别人家的孩子没人接啦,我就义务地帮着接孩子。

       在创文工作中,骅东街道建立了“季评精品网格”的工作机制,严格按照创建全国文明城市的各项标准,每个季度对辖区网格进行一次综合评定。凭借着扎实有效的创建工作,曹俊梅所在的网格多次被评为精品网格,荣誉背后,是她的默默付出和不懈坚守。

       骅东街道工信社区网格员 曹俊梅:去年头年儿因为创文验收期间,自己半月板意外撕裂了,但是要做创文档案,所以也没休息,腿一直肿着

       工作起来认真忘我,在曹俊梅心里,自己身上的病痛不算什么,只是有着太多对家人的亏欠。

       骅东街道工信社区网格员 曹俊梅:前一段时间,我婆婆和公公都住院了,可是就因为要创文,我就没空上医院去,婆婆公公也挺理解我的,说你就先紧着工作干吧。

       令曹俊梅欣慰的是,自己的付出换来了创文工作的成效,如今,社区的环境美了,居民的素质也在不断提高。为了社区居民能够生活得更加舒适、更加幸福,像曹俊梅一样的创文工作者们整日奔波在创文一线,用他们的实际行动引领着文明的方向。