欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

实地考核,量化打分,黄骅市开展2019年第一季度社区创建测评工作

2019/4/12    来源:    作者:  浏览次数:538

        近日,黄骅市创文办根据《创建全国文明城市社区点位测评标准》,对全市社区开展了第一季度实地测评和量化考核工作。

       为建立健全文明城市创建长效机制,社区创建测评工作将于每季度开展一次,主要考察社区居委会达标提升、环境卫生、基础设施、公共秩序、四防记录、公益宣传、便民服务、新时代文明实践中心及道德讲堂、五室建设、未成年人、志愿服务、社区特色工作等方面工作。

       从测评情况来看,我市各社区硬件设施达标,功能室设置符合标准,创文档案齐全,各类活动丰富,小区基础设施良好,环境卫生整洁,个别社区的服务项目和制度建设不够完善,一些住宅小区在公益广告设置、“四防”设施及创建氛围等方面存在不足之处。

       测评结束后,创文办将对测评情况进行归纳整理,根据测评结果进行排名并发布通报,督促街道、社区及时整改存在的问题,进一步夯实社区文明创建基础,促进全市创文水平的整体提升。