欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅大姐好样的!ATM机里百元大钞“刷刷刷”吐个不停,而她却……

2019/4/11    来源:    作者:  浏览次数:535

       滴滴滴,微信群里热闹起来。这天在一个中医学习群里,一名学友发微信:“张大姨这辈子做的好人好事太多了,听说最近捡了10万块钱给人送回去了(大拇指)!快给我们讲讲怎么回事。”张秀凤发微信回道:“(微笑)这都是应该的。”


       黄骅镇大街北村民张秀凤今年51岁,为人朴实善良。她有一间传统艾灸的小店,平时经常在微信为大家普及养生知识,免费给亲朋好友做艾灸按摩。

      

       18日这天下午,张秀凤要到建设大街的工商银行给女儿转账缴学费,她打了辆出租车定下来回。他们到时银行已经下班,有些操作需要手机,张秀凤不太懂,就向旁边一位来存钱的女士询问。这位女士痛快地教给她后,就去ATM机存钱了。轮到张秀凤使用ATM机时,插卡插不进,界面显示需按返回。张秀凤只是点了下返回键,这一下可了不得——百元大钞刷刷刷出个不停!张秀凤忙按取消,ATM机退出一张银行卡,她数了数共刷出现金6700元。

▲网络图片

       张秀凤拿着钱拿着卡心想:“失主肯定就是刚才热心帮我的那位女士,她不知道得多着急,我在这等她回来吧。”于是她把这事告诉出租车司机,希望其能理解多等会。司机欣然答应,还说:“这事咱必须等着,你这车费我也不要了。”张秀凤找到了银行加班的工作人员,说明此事。工作人员说:“当时你要是想取钱,卡上十来万元都能取走。你真是个好心人啊。”正说着,失主的电话打到了银行座机上。工作人员笑着说:“好心人捡到你的卡啦!快来吧,我们都等着你呢。”

       

      失主匆匆忙忙赶来,工作人员确认身份后,张秀凤把卡和钱还给失主,失主这算放了心。这位失主买了水果答谢张秀凤,还要给她500元钱。张秀凤摆手说:“银行工作人员和外面的司机师傅也等了半天,大伙分分水果吧,这钱可不能要。”于是大家分了水果,乐呵呵地回家了。