欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

连续开展7年!黄骅党员志愿者以打造“朝阳晨捡”活动品牌扬文明实践新风

2019/4/10    来源:    作者:  浏览次数:496

       46日清晨5:30,虽然春寒料峭,但红色朝阳志愿者如约相聚在南海公园、人民公园晨练区开展捡拾垃圾志愿服务活动,标志着2019年度朝阳晨捡新时代文明志愿活动正式启动。


       自2013年起,每年5-10月份的清晨,在骅西体育场、人民公园、政府广场、南海公园,文星湖公园,新世纪体育场,西湖公园、学院路小学操场等晨练区,总能看到红色朝阳等志愿者捡拾垃圾、倡导文明出行的身影。今年,随着天气转暖,这项品牌活动提前展开了。

       朝阳晨捡是红色朝阳坚持时间最长的服务品牌,至今年已进行了七个年头,服务点从一个扩展到八个,每天出勤人数达50余人,志愿者的行为,还带动了许多晨练的市民一起加入到“晨捡”队伍中来,成为黄骅每天清晨一道红色靓丽风景线。寒暑假期间,许多中小学生的加入,让活动更有意义。

▲资料图片



      成立于2013红色朝阳志愿服务协会,最早的发起人是70余名预备党员和入党积极分子,如今,红色朝阳拥有志愿者近500人,全年共有8大志愿服务品牌:朝阳晨捡、安全走廊、服务站值班、朝阳影院、文明交通岗、冬日暖阳、雷锋伴我行、文明创城。

 

      每年的10月至次年2月,红色朝阳会组织开展冬日暖阳品牌系列活动,清扫环境卫生,春节前后给困难群众送去米面油等慰问物资,送上新年祝福;每年的3月、4月,志愿者可以参加雷锋伴我行系列志愿服务活动,祭奠英烈、革命圣地参观;每年的5月到9月,志愿者可以参加朝阳晨检,在人民广场在内的8个晨练区捡拾垃圾等等。


安全走廊

 

▲资料图片


冬日暖阳系列活动

 


雷锋伴我行系列活动