欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

践行志愿服务精神,争做公益带头人,吴玉良先进事迹宣讲专题道德讲堂在黄骅召开

2019/4/8    来源:    作者:  浏览次数:503

  近日,黄骅市供电公司举办“学习先进事迹 争当道德楷模”吴玉良先进事迹宣讲专题道德讲堂,记者、志愿团队成员、被救助人、单位领导等从不同角度,深刻讲述了吴玉良和渤海魂志愿者协会创新公益、无私奉献、爱岗敬业等先进典型事迹,故事真实感人,现场观众几度哽咽,给大家呈现了一场非同寻常的道德盛宴。

受助贫困学子的家人讲述被救助的经历▲

渤海魂志愿者协会成员讲述吴玉良投身公益的事迹▲

燕赵都市报》记者李家伟讲述采访吴玉良的感受

所在单位领导讲述他爱岗敬业的故事

      现场对吴玉良进行了专访,他向大家分享了十四年如一日做志愿的初心和得到的感悟、收获,让现场所有观众进行了一次心灵的洗礼,大家都感受到,原来就在我们的身边,竟然还有这样一个人,一群人,他们不迷失、不随流,不奢望所有的付出都得到回报,他们愿意用自己的力量做点对社会、对人民有价值,有意义的事情。吴玉良的动情讲述感染了所有在场观众,将现场的气氛推向了高潮。

      报告会结束后,大家都纷纷表示,今后会努力向吴玉良学习,存好心、行好事、做好人,把该扛的责任扛起来、该抓的事情要抓到位、该干的工作要干出高标准,做一个人品正、行为端、待人诚的干实事者,将先锋模范精神融入到建设沿海强市、品质黄骅的工作实践中,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。


事迹简介:吴玉良,黄骅渤海魂志愿者协会负责人,河北好人。他热衷于公益事业,尽心竭力帮助他人,特别是在帮助社会弱势群体方面,做出了突出贡献。他确立了以每天节省五毛钱帮助孤老病残为宗旨的“点五”基金理念。他带领的渤海魂志愿服务协会,开展了帮贫扶困、爱心车队、暖心早餐、植树、捡拾垃圾、义诊等多种形式的公益活动。10年来,累计开展活动1000余次,帮扶孤、老、病、残等困难弱势人员500余人次;为近100名贫困孩子助学圆梦;100余人成为造血干细胞捐献志愿者,200余人无偿献血;每天为全市近600名环卫工提供免费早餐,累计服务20万余人次。新华社、人民日报、中央电视台、中国青年报、工人日报等媒体对渤海魂志愿团队善行予以报道。