欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

讲身边故事,树学习榜样!黄骅市举办“我和我的祖国”365百姓故事汇群众宣讲活动

2019/4/4    来源:    作者:  浏览次数:2046

       43日,黄骅市“我和我的祖国”——365百姓故事汇群众宣讲活动启动仪式在新时代文明实践中心举办。今年的“365百姓故事汇”聚焦庆祝新中国成立70周年主线,以“我和我的祖国”为主题,组织发动党员群众以真人真事和真情实感,讲述老百姓自己的故事,身边的故事,为全面建设新时代沿海强市、品质黄骅凝聚精神力量,为创建全国文明城市增资添彩。


      活动邀请了五位宣讲人,分别讲述他们自身或者发生在他们身边的故事。、

      ▲河北好人孔令亮讲述自己二十年如一日无差错分发报刊的事迹

      ▲黄骅好人李道霞讲述自己带病坚守三尺讲台的故事


      ▲社区工作者周浩坤分享创文工作中的心得体会

行政审批局的周莹讲述以店小二精神为人民服务的工作理念

▲市医院的王蒙蒙讲述医务工作者们心系病患、真情付出的故事


      讲身边的故事,听身边的感动,看身边的变化,悟身边的道理。五位宣讲人用质朴的语言和真挚的情感,讲述了亲身经历和身边的故事。小事中出大作为,平凡中见高品格,他们的故事中的一言一行、一举一动,每个人都看得见、摸得着、信得过、学得来,所以更能够引发人心底的共鸣,给人以启迪、成为群众学习的榜样,从而带动更多人参与到全国文明城市创建工作中来。