欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市渤海路小学开展读书节系列活动,进一步深化全民阅读

2019/4/1    来源:    作者:  浏览次数:1038

      近日,黄骅市渤海路小学组织开展快乐童年讲故事比赛,进一步激发学生们的阅读兴趣,加深学生对故事的理解,分享阅读成果,挖掘潜能,提升学生的综合素养。



      参加比赛的小选手主要是学校一二年级的学生。赛场上,小选手们用童稚的声音、纯真的表情、生动的语言,声情并茂、有声有色地给在场的师生讲述了一个又一个精彩的故事,赢得了现场观众和评委老师阵阵热烈的掌声。



      据了解,本次活动也是学校第三届读书节系列活动之一,在此之前,学生们已经领略到了三四年级的“经典诵读”和“成语大赛”活动的精彩。


      学校负责人表示,无论是讲故事比赛、经典诵读成语大赛,都是读书节的不同形式,希望借助不同形式的读书活动,可以激发学生们的读书热情,让学生们亲近书本,喜爱读书,快乐读书,智慧读书。