欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市:创建文明城 小家系大家

2019/3/28    来源:    作者:  浏览次数:786

      我市创文工作进程中,社区成为进一步联系群众和部门的重要纽带,活跃在创文一线的社区工作人员视社区工作为自己的家事,以小家亲,促大家和。


      在骅西街道众诚家园社区居委会新的办公地点,工作人员正在进行阶段工作小结。总结工作的过程中,大家不忘相互鼓励,自己的付出成为不值一提,同事的奉献却深深记在心里。


     【众诚家园社区居委会主任 韩金凤:张巨河的和官庄的他们是在老家住,每天4点在家就得起来,再等车来到这先忙一早晨,我早晨就打电话定烧饼、咸鸡蛋,我觉得真像一个家庭似的,吃完以后,各自忙自己的工作。别看我们这个小集体不大,但是总能够为咱这个创文添一份力量吧,也非常地自豪、非常地高兴。】


      韩金凤所说的每天凌晨从老家赶往社区的就是王柱森和赵长征,社区工作可大可小,如果说入户走访的工作更适合女性,那么碰到力气活儿,这些男同志就总是冲在前面。王柱森说,社区就像一个家,自己多干一点,这个家就能更好一点。



     【众诚家园社区工作人员 王柱森:我们众诚(家园)社区是一个大家庭,不分你我,不论是同事还是居民都是人心换人心,我们党支部书记韩主任,她年迈的母亲住院,为了工作都没时间照顾她,都工作在第一线;还有网格员利用休息时间(早上、晚上),耐心与居民沟通,得到居民的理解,这是最大的收获;还有我们退役军人,退役不退色,保留本色,发挥了军人的优良传统和作风。】


     【众诚家园社区工作人员 赵长征:作为一个社区工作者,就要投身到这个工作当中去,为咱黄骅市争创文明城市做出一份贡献,我这个社区就是黄骅的一部分,我这个社区干好了,各个社区都有这个状态,各个社区都干好了,咱黄骅的文明城市肯定能干好了。】


      工作人员的付出被大家看在眼里,小家越变越好,创文力量也越来越大。


     【众诚家园社区网格员 刘桂荣:刚开始的时候,这个工作挺难做了,一是居民不理解,咱这个工作能不能坚持下来?但是居民看见(工作人员)每天在小区坚持,工作也特别认真,自然而然和居民们就建立成朋友关系了,无话不谈。到现在来说,特别给力,咱们也挺受感动。】


      刘桂荣说,交人交心,把同事和社区居民都当作家人,就一定能处理好每件“家事”。

     【社区居民:咱们社区的同志们在创文工作中,非常辛苦,可以说费心费力,不论小区的里面外面,环境搞得非常干净,大伙们都是非常得赞赏。咱们大伙也都出来,都动手,这力量就大了,你干点他干点,从屋里到外边都是干干净净的,心情也舒畅了工作也有精神头了。】


     【社区居民:特别觉得他们认真负责,我们老敬佩,我们没有理由不支持,必须支持工作。】


     【社区居民:环境好了咱们这个心情就好了,现在的市民们素质也提高了,也比较支持,如果人人都献出一点爱来,咱们黄骅一定能够变成一个美丽的滨海城市,到时我们也自豪啊。】


       正如社区名字一样,众诚代表了一种创文精神,作为一个活跃的城市细胞,众诚社区也是全市创文工作的一个缩影,小家和谐,才能大家文明。



     【众诚家园社区居委会主任 韩金凤:文明是一种文化,一种好的习惯,每一个人都应该从小细节做起,从自身做起,创建文明城市是对一个城市发展的综合水平的全面考核,也是改善市民生活质量的有效途径。作为一名社区工作人员,我们一定要为创建文明城市贡献出自己一份力量,为我们美丽和谐的黄骅添光加彩。】