欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

小手拉大手 共创文明城——黄骅市组织小志愿者开展“雷锋月”学习实践活动

2019/3/19    来源:    作者:  浏览次数:508

      “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”伴随着熟悉的旋律,黄骅市雷锋月系列活动之做新时代的小雷锋主题活动在骅东街道交通社区党支部开展的拉开了序幕。


      来自黄骅市实验小学、后街小学、大街北小学的小志愿者代表们首先观看视频《雷锋的故事》,对雷锋叔叔的精神事迹有了更加深入的了解,使他们从内心深处激发起向雷锋学习的愿望与热情。















      在接下来的活动中,身穿红马甲的小志愿者们在家长的陪护下,在小区内和沿街道路两旁捡拾烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾,还在 小区内向过往的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们发放创建文明城市宣传单,为我市的创建全国文明城市工作贡献了自己的一份力量。



      此次活动,不仅培养了青少年乐于助人的优良品德,也带动了老师及家长们践行新时代的雷锋精神、志愿精神的热情,扩大了创文工作在全市范围内的知晓率、支持率、参与率。