欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

环卫工吃上“饺子宴”,黄骅市骅中街道西水库社区暖心关爱“城市美容师”

2019/3/18    来源:    作者:  浏览次数:430

      骅中街道西水库社区日前组织举办了一场暖心而又“馋人”的活动,一大早,社区工作人员和志愿者们就来到社区居委会,大家围在桌前,有的擀皮、有的和馅,齐心协力,相互配合,忙得不亦乐乎。



     是的,大家在准备一顿“饺子宴”来请客,忙碌了两个多小时,饺子包好了,午饭时间也到了,“客人”的身影也出现了,原来今天有口福的是辛苦的环卫工人,难怪社区准备的这么用心。

      受到邀请的环卫工人刚刚忙完,中午休息时段吃上一顿热乎乎、满口香的饺子自然非常舒服,大家边吃边聊,脸上满是笑意;其实今天的“饺子宴”还有另外一些客人,那就是社区内的老人,因为担心老人行动不便,社区安排志愿者专门将饺子送到家中。

     【骅中街道西水库社区居委会副主任 滕梅:尊老爱幼是中华民族的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,给社区里的老人和辛勤劳动的环卫工人送去我们自己包的饺子,让他们体会贴心的温暖,在加强我们自身思想建设的同时,积极传递社会正能量。】

      此次志愿服务活动中,志愿者们用实际行动传递着关爱,用纯真善良温暖着人心。在帮助他人的过程中,大家也学会了尊重,懂得了感恩,更树立了正确的价值观念。伴随着创建全国文明城市的深入开展,志愿服务的精神和理念也将会像涓涓细流一样滋润每位社区居民的心田。