欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

3•15消费者权益日,黄骅市开展法制宣传教育活动,深入推进社会诚信建设

2019/3/18    来源:    作者:  浏览次数:1233

   3月15日上午,我市2019年度“3.15国际消费者权益日”宣传活动在信誉楼商厦门前举办,此次活动主题为“信用让消费更放心”

      活动现场设置投诉咨询台,通过发放《消费者权益保护法》、《特种设备安全法》、《产品质量法》和《打击传销明白纸》等宣传资料和演示如何鉴别假冒伪劣商品的方式,有效引导消费者明白消费、科学消费,提高消费者的维权意识。现场接受咨询500余人次,发放宣传资料3000余份。通过广泛宣传,倡导诚实守信依法经营,营造诚信经营的消费市场氛围。此次活动由市场监督管理局主办,市司法局、市行政审批局等单位参加活动。




   针对农村消费等重点领域,我市各乡镇、街道在集市、社区等人员密集场所开展多种形式的消费教育宣传活动,提高消费者识假辩假等自我保护能力。

骅西街道 

      骅西街道春熙社区、海滨学院社区和学院西路社区联合邀请司法局宋丹律师开展了315普法宣传活动。安居社区和新海西路社区工作人员通过发放宣传手册向居民讲解“315”知识,向社区居民宣传近年来维护消费权益热点问题、倡导居民使用法律武器来维护自己的合法权益。


旧城镇

       旧城镇在贾象集贸市场开展关于消费者权益等相关法律宣传的工作,发放《消费者权益法》《特种设备安全法》《广告法》《产品质量法》《保健品市场整改百日行动宣传册》等约300余册,提高群众的法律意识,学会用法律武器保护自己的正当权益。同时结合整治保健品市场百日行动,继续发放相关宣传册页,悬挂条幅。

 滕庄子 

      滕庄子乡到李官庄集贸市场发放《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品药品安全法》、《食品安全进农村宣传手册》等相关宣传材料,传达3.15保护消费者权益,弘扬维权,倡导诚信经营。 

      随后,对辖区内食品超市进行督导检查,并就进货台账及索票索证不规范问题对负责人耐心讲解,要求协管员切实加强日常管理,及时发现问题及时纠正。


齐家务 

      齐家务乡到集贸市场发放《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品药品安全法》、《食品安全进农村宣传手册》等相关宣传材料,共发放相关宣传材料400余份,传达3.15保护消费者权益,弘扬维权,倡导诚信经营。