欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

争当新时代“小雷锋”!黄骅市广大青少年持续掀起学雷锋热潮

2019/3/14    来源:    作者:  浏览次数:530

      为培育和践行社会主义核心价值观,黄骅团市委向全市青少年发起“向雷锋同志学习”的倡议,黄骅市各级团组织和广大青少年积极响应、开展丰富多彩的主题实践活动,引导孩子们弘扬雷锋精神,用实际行动争做雷锋传人。


完全小学、骅西小学、羊三木学校开展学雷锋活动月启动仪式

 

      完全小学开展“弘扬雷锋精神,争做新时代少年”爱心主题教育月活动启动仪式。

               骅西小学举行学雷锋活动月启动仪式。

羊三木学校举行弘扬雷锋精神 争做文明少年学雷锋志愿服务活动月启动仪式。


黄中开展垃圾不落地 黄中更美丽学雷锋卫生整治活动

      黄中团委组织学生开展“垃圾不落地 黄中更美丽”学雷锋卫生整治活动,为了营造良好的学习氛围和整洁的学校环境,同学们认真捡拾校内垃圾,清理卫生死角,擦拭橱窗。

五中、职中走进颐和养老院开展志愿活动

      五中志愿服务队走进颐和养老院开展志愿服务活动。小志愿者们为老人们打扫卫生、闲话家常,并带去了精彩的文艺演出,为老人们带去了欢乐与温暖。

      职中团委开展青春建功新时代 志愿服务我先行活动,职中志愿者走进颐和养老院,开展志愿服务活动,为老人献爱心送温暖。




三中开展赠人玫瑰 手有余香系列学雷锋活动

      三中以学雷锋月为契机组织开展一系列学雷锋活动,擦拭城市标语、清理公交站牌、捡拾路边垃圾,为创建全国文明城市贡献自己的青春力量。

渤海路小学开展系列学雷锋活动

      渤海路小学开展系列学雷锋活动,以学雷锋为主题的“黑板报”、“手抄报”评比在校园中形成了人人学雷锋的良好氛围;为进一步实践雷锋精神,小志愿者们还走上街道清理环境卫生。